Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Австрийские альпы, активный отдых!

Выбраться из города всегда полезно - чем дальше, тем лучше! А совсем хорошо - в альпийскую деревню!

1.

Утром поднимался туман...



2.

Расписание было примерно одинаковым - завтрак часов в 8-9 утра, в 11 уже катаемся на горе. В 13-30 обед, и еще часов до 5 вечера катаемся. Потом посиделки до ночи и с утра все по новой. Второй год так выбираемся на неделю, и теперь мне кажется, это возможно самый лучший отдых - горы, трасса, снег, сноуборд! Ни о чем не думаешь, несешься вниз по склону.


3.

Коридор нашего дома. По всем стенам черепа, чучела животных. Очень много маленьких черепков с рожками - коз наверное? Кстати это моя первая попытка поработать с HDR - интересно вышло?


4.

Утром нет ничего лучше, чем чашка горячего кофе на балконе!


5.

Конечно же, деревня - не деревня, и дом - не дом, если рядом нет огромной кучи дерьма! Навоза то есть. У нас даже в доме в коридоре был стойкий запашок. В комнаты чудесным образом не проникал.


6.

В этот раз погода не радовала. Часто был сильный туман, снег. Здесь видно, как подъемники уходят в облака. Кататься не очень приятно, зато уют и тишина в таком тумане очень хороши.


7.


8.

Поднимаемся на верхнюю точку курорта - 2800 метров. Желающих кататься в облаках не очень много :) Единственный раз, когда я забрался наверх со своей камерой.


9.

Тот же подъемник, но уже сверху. Облака немного отступили, открылся шикарный вид на долину!


10.

Вечером побродили по городку, в котором жили - Fugen. Ничего особенно интересного, зато очень красивое кладбище. Каждый вечер на могилах зажигали свечи.


11.

Во второй день катание не вышло, мне оставалось буквально двести метров доехать до кафе на обед по очень пологому куску трассы, как вдруг я поймал задний кант и неудачно упал на руку - растянул запястье. Зато познакомился с австрийской медициной. Безо всяких предварительных консультаций мне сделали рентген в двух проекциях, а потом еще и в тьетьей. Понравилась, как работает рентген - под руку положили какие-то пластины, которые после съемки запихнули в специальный аппарат, и вуаля - картинка уже у врача на мониторе, где он может легко менять контрастность, как ему нужно, увеличивать-уменьшать. Очень круто.


12.


13.


14.

Поражаюсь, до чего дошел прогресс. Сейчас все данные по проходам на подъемник регистрируются, и потом на сайте можно посмотреть разную статистику, например, сколько проехал по высоте в какой-то день, сколько совершил спусков. Очень интересно посмотреть потом свои данные. У меня из-за вялого старта и растяжения только последние три дня были активными, накатал около сотни километров за 6 дней, причем самый удачный день был 40 километров.


15.

В последний день поехали отметиться в Инсбрук. Освежил впечатления 5-летней давности, когда я был здесь по рабочим делам. Наведаться в Инсбрук стоит ради променада по пешеходной улице, выходящей к "золотой крыше". Очень красивые домики на этой улице - все разные, некоторые очень красивые, украшенные всякими архитектурными элементами и росписями, глаз радуется!


16.


17.


18.

По дороге в Мюнхен неожиданно попали в пробку часа на два. Двигались очень медленно. Эту фотографию я сделал, когда все стояло настолько долго, что я вышел с фотоаппаратом и пошел вперед обойти деревья и пощелкать горы. Зато к концу пути я почти привык к ручной коробке. Ну и гадость все же эта ваша ручка. Почему в США никому и в голову не придет дать тебе механику, а во всей цивилизованной Европе автомат стоит гораздо дороже? Негодую.


19.

В мае нас ждет Португалия - океан и ежедневные дегустации портвейна!



Tags: австрия, инсбрук, путешествия, сноуборд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments