Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Атланта

1.

Что есть в Атланте? Прекрасный океанариум, о котором я уже писал, музей Кока-Колы.


2.

Муравьи нападают на потолок атлантовского аэропорта! Сам аэропорт огромен. Причем, после паспортного контроля и получения багажа, чемоданы нужно было опять сдать в руки службы безопасности, пройти классический досмотр с прохождением через металлоискатель и просвечиванием ручной клади! Такого, чтобы досмотр был по прилету, я еще нигде не видел. За багажом потом пришлось ехать на поезде.


3.

Из аэропорта направляемся в MARTA - Metropolitan Atlanta Rapid Transit Authority, Что-то вроде метро/электрички. Покупаем пластиковые карточки за два доллара, на баланс которых начисляем пару проездов по доллару каждый. Можно оплатить кредиткой, очень удобно. Надо бы нам в метро тоже такие автоматы поставить, не правда ли?


4.

Прямо в центре города вдруг шоссе. 7 полос в каждую сторону!


5.

Пока шли по территории университета, тут и там встречали группы людей, которые под тентами на свежем воздухе что-то готовили или просто общались. Спросили у одних, мол, чего это за сходки у вас? Объяснили - сегодня игра в футбол, народ готовится, то есть, пьянствует потихоньку.


6.

Позабавили парковщики - мужик выходит прямо на дорогу и флагом машет проезжающим мимо "Давай, заезжай сюда!"


7.

В музее Кока-Колы можно сфотографироваться с их символом - белым медведем. Очень позитивный персонаж! Раскрывал пасть, моргал глазами, производил впечатление счастливого медведя.


8.

В самом музее можно узнать об истории Кока-Колы, посмотреть на сохранившиеся с прошлых времен вещи, которые так или иначе относятся к Кока-Коле.


9.


10.

Можно посмотреть на производственный конвейер. В музее он совсем небольшой, только для демонстрации. Фактически все производство сводится к тому, чтобы разбавить сироп водой. Как готовят сироп, музей умалчивает.


11.

Еще можно попробовать несколько десятков разных напитков, которые Кока-Кола продает в разных странах мира. Вообще я поражаюсь управлению и маркетингу компании - простую вещь так раскрутили, что теперь Кока-Колу можно купить почти по всему миру. Уже трудно представить магазинчик, в котором не продавали бы эту газировку или что-нибудь из их же серии.


12.


13.

Лирическое отступление - не представляю себе поездки в штаты, чтобы не сходить в стейк-хаус и не отведать мяса с красным вином :)


14.

Самое высокое здание в городе.


15.

Конечно, надо было забраться и сделать парочку фотографий с высоты.


16.


17.

На тротуаре указатель в сторону метро. Мне кажется, отличная идея! Конечно, всегда можно спросить "где метро", но что, если языковой барьер никак не преодолеть?


18.

Вообще городок довольно унылый. Пока гуляешь, смотреть решительно не на что.


19.

Гуляли-гуляли и внезапно поняли, что вокруг нет ни одного "белого" лица! Рядом улица Матрина Лютера Кинга, все понятно. Некоторые улочки напомнили мне классические сцены из гангста-сцен - девчонки курят, рядом тусят сомнительного вида ребята, мимо проезжает какой-нибудь старый кадиллак с блестящими дисками на 17-18", оттуда доносится тыц-тыц с речитативом. Я все ждал, когда кто-нибудь достанет ствол и, держа горизонтально перед моим носом, вежливо попросит поделиться нажитым имуществом. Стоящая рядом машина полиции несколько успокаивала.


20.


21.

Полицейский с удовольствием попозировал на своем Харлее.


22.

В парке проходила акция в поддержку собачьих приютов. Собирали деньги, обшались с животными.


23.


24.

Полицейский показывал, как собаку учат задерживать преступников, распознавать "хороших" и "плохих" по реакции хозяина, защищать человека, даже "конвоировать" задержанного, чтобы он никуда не убежал.

На этом все, спасибо за внимание!



Tags: атланта, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments