Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Дождливый Лос Анджелес

В Городе Ангелов у меня был один свободный уикенд. И как назло, в это время солнечная Калифорния решила одарить город исторически рекордными дождями.




План на субботу я составил, упрямо игнорируя факт неудачной погоды.





Первым пунктом был Griffith Park Observatory. С него обещался хороший вид и много интересного внутри.
Картинка сверху - устройство, с помощью которого вроде как было показано вращение земли вокруг собственной оси. Тяжелый шар качается маятником, подвешенный под 5-ти метровый потолок. По задумке, ничто не мешает отклонить его в любую сторону (если нужно), а маятник колеблется независимо от вращения Земли. Поэтому плоскость колебаний со временем сдвигается, а индикаторами служат небольшие палочки, которые по очереди падают при касанит шаром.



Катушка Тесла. Задумывалась как средство передачи энергии беспроводным путем, но попытки сделать ее управляемой и эффективной провалились. Зато она красиво искрит и громко хрустит при демонстрации.



В этой же обсерватории - прекраснейший планетарий, всем рекомендую. Я радовался как дитя, когда весь "небосвод" превратился в экран кино и создавалось ощущение, что весь зал летит в космосе сквозь галактики и скопления звезд. Перед началом действа объявили, что если у кого возникнут симптомы "морской болезни", нужно закрыть глаза - эффект чисто визуальный. До этого я был только в питерском планетарии, так вот его сравнивать с гриффинским - все равно что слайд-шоу с фильмом, даже обидно.




Когда я вышел из здания, погода еще более ухудшилась. Раньше довольно неплохо был виден город, теперь же все просто в облаках.







Сквозь облака я помчался к "лучшему месту обзора" знаменитой надписи Hollywood. Что ж, проторчав там где-то с час, я его не увидел, он все время прятался за облаками :) Заметил один раз мельком, когда еще приближался на машине к месту. На фотографии как раз то место, откуда его должно быть хорошо видно. Пока я сидел ждал буквально просветления, приезжали люди и фотографировались на фоне горы с невидимой надписью, смешные.




Прибыл на Hollywood Boulevard, прогуляться по звездной дорожке. Дождь усилился и вообще весь день не прекращался ни на минуту.




На бульваре сотни звезд, большинство из которых - совершенно незнакомые имена. Я как-то думал что их гораздо меньше натыкано и только топ-личности, которые всем известны. Но парочку из значимых я все же засек - Мэрилин Монро, Синатра, Кэмерон, Queen вот.




Огромное количество магазинов "для танцев"! Я видел не меньше десятка. Вообще от бульвара я ожидал большего, но в основном там понатыканы вот такие магазинчики, сувенирные лавки, салоны тату и сомнительные забегаловки.




И еще одна.




Это, пожалуй, единственное увиденное мной место, хорошо подготовившееся к Рождеству. Как можно заметить, устроено местным отделением саентологической церкви. Подозреваю что в обязанности Санты еще входила ускоренная промывка мозгов :)




Kodak Theatre, место проведения церемоний вручения Оскара. На самом деле все это большой шопинг, а зал в глубине комплекса.



Кофейно-сувенирная лавка в комплексе Кодака. Обрадовали меня чизкейком и огорчили пластмассовой посудой.




Там же в Кодаке.




Это уже Санта-Моника в воскресенье, 3rd Street Promenade, гулятельно-развлекательное место. Там под колпаком стоит Mini Cooper вроде как в снегу, но сильно подозреваю что снег не настоящий.




Еще в Санта-Монике много бомжей, особенно почему-то утром. Бродят туда-сюда со своим барахлом, многие попрошайничают. Таксист на обратном пути рассказал, что их кормят и периодически дают чистую одежду.




Santa Monica beach. Вот помню, у Сергея Доля в его отчете про ЛА была отличная фотография этого же колеса обозрения. Жаль что в этот раз оно не работало!




Конечно, отдыхающих было маловато, только чаек несметное количество.

На этом все. Извините, друзья, что все так серо - надеюсь, с погодой больше повезет в Израиле, куда я отправляюсь для празднования НГ. До связи!




 
x-post ru_travel

Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments