Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Сан Франциско - Лас Вегас на автомобиле

Давно хотел побывать в Вегасе - казино, деньги, красота. Свободными были только выходные, так что мы прыгнули в машину в 6 утра в субботу и поехали в сторону города развлечений. 500 миль - 8 часов дороги плюс остановки в придорожных забегаловках.







Проезжали мимо апельсиновых плантаций. Видимо, урожай собрали недавно и на земле валялись уже неплохо подпорченные плоды.




Милях в 150 от Сан Франциско уже "плантации" ветряков - стараются быть Green и все такое.




Встречали много местных дальнобойщиков на огроменных фурах (trucks). Траки часто украшают множеством лампочек, заставляя вспоминать грузовики из рекламы Кока-Колы.




Больше половины дороги шел противный дождь - очень неприятно обгонять на скорости 85м/ч какое-нибудь корыто, из-под колес которого летит вода, плотно застилающая обзор.




Вообще хочется отметить, что несмотря на дождь и связанные с ним неприятности, в целом вести было одно удовольствие. Почти везде было две полосы в одну сторону, широкая разделительная полоса со встречными, народ едет довольно ровно.




За половину пути я почти не устал, даже привык к рулю и не хотел его отпускать :)




Ближе к Вегасу небо прояснилось, спать не хотелось и я начал усиленно фотографировать.




Невадская пустыня как-то не особенно произвела "пустынное" впечатление. Влажный воздух, влажная почва, облака. В самом Вегасе вечером нас вообще накрыло дождем, который часа на полтора.




Очень понравилось фотографировать пролетающие мимо фуры на фоне яркого неба :)




Вырулили на финишную прямую перед Вегасом, проходящую через непонятную грязную лужу.




На трассе нельзя было останавливаться, везде таблички в духе "Emergency parking only". Мы встретили только одну машину на обочине, возле которой люди позировали на камеру. Я так понял, люди обычно останавливаются в городках на одну улицу, где кроме фаст-фуда, небольших кафешек и бензоколонок особенно ничего больше нету.







Наш отель - Planet Hollywood. Мы решили шикануть и взяли номера в самом центре The Strip - главной улицы туристического Вегаса.




Окна номера (34 этаж) выходили на Bellagio с его знаменитыми фонтанами. В кульминации вода била почти на высоту этажа моего номера! Отель угостил нас бутылочкой виски (весьма среднего) и Sauza текилой. Первую мы употребили на месте и пошли прогуливаться по окрестностям.




Игровых автоматов - море. Времени было мало, и мы особенно не задерживались. На улице постоянно пытались всучить карточки с предложениями девочек. "Промоутеры" носили яркие жилетки, почти как наши сотрудники ГИБДД и привлекали внимание щелканьем пальцев о карточки. Отдельно фото карточек: http://twitpic.com/121g5z




Эти карточки мне как-то подпортили впечатление о Вегасе. Я ожидал какого-то менее явного, что ли, разврата.







Аттракцион называется, кажется, "Insanity ride" - на фото может быть не видно, но под креслом - ничего нет! Под ногами город, с высоты 300 метров. Мне было очень страшно несмотря на все выпитое :) Кричал как резаный, а после всего у меня тряслись ноги. Ощущения потрясающие, всем рекомендую!



На башне Stratosphere еще два адреналин-аттракциона, которые мы уже решили не пробовать: один вроде нашей "резинки" подбрасывает высоко вверх, второй "сбрасывает" кабину с людьми вниз, останавливаясь в последний момент.







Позабавили полуголые девочки-крупье. Фотографироваться они не любят, сразу зовут охрану, и после пары снимков пришлость убрать камеру.




Стратосфера снизу.




Фонтаны перед Bellagio. Очень красивое зрелище! Это как поющие фонтаны в Петербурге, но выглядит гораздо более масштабно.







Утром мы позавтракали, еще немного побродили по окрестностям отеля и поехали обратно.




Вход в Caesar's Palace. У них я честно проиграл на автоматах 10 долларов, а мой попутчик выиграл 20 :)




Отель New York New York.

Мои впечатления в целом: Лас Вегас - отличное место, чтобы выпить, повеселиться, ни о чем не думать, просадить пару сотен долларов туда-сюда. Особенно в мужской компании :)
Думаю, когда-нибудь я еще вернусь в этот город с целью провести пару дней за игрой в покер.



x-post ru_travel

Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments