Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Categories:

Городской бордель Цюриха

Как известно, проституция в Швейцарии легальна и общедоступна. Когда-нибудь я узнаю и напишу о том, как оно так вышло, но сегодня - об организованной властями специальной уличной зоны для работниц (а работников?) секс-индустрии прямо в городе Цюрихе, коротко "Strichplatz".



В 2013 году город решил немного облагородить уличную проституцию и немного подзаработать. Слишком сильно стало давление жителей района "улиц красных фонарей", поэтому всех проституток согнали вместе с клиентами подальше от центра в более индустриальную зону. Все равно получилось недалеко, город-то небольшой. Огородили место, сделали автомобильный круг, специальное место ожидания и переговоров, куда можно подъехать, присмотреться и обсудить цену, и несколько больших кабин, где можно припарковаться и воспользоваться услугой. Оснастили кабинки на всякий случай тревожными кнопками и оранизовали специальный "просветительский час", когда работникам можно прийти и проверить здоровье, пообщаться с соц. службами. На всякий случай снабдили щедро презервативами.
Уверяют, что ни за кем не следят, видео не снимают и даже не считают, сколько человек пришло за услугами.

А в августе 2018 года город выпустил пресс-релиз, в котором рассказал, что Strichplatz - это большой успех! Что ожидания оправдались, Штрихплатц защищает проституток от насилия и эксплуатации, что благодаря тесному взаимодействую разных служб очень хорошо получается бороться с торговлей людьми и поддерживать орднунг. Например, раньше насилие в зонах работы проституток было нормой, а сейчас серьезных происшествий нет. Рассказывают, что каждую ночь в Штрихплатц работают 20-25 женщин, в основном из восточной Европы, обычно без образования. Новый порядок значительно улучшил здоровье работниц и защитил от сутенеров (откуда такая уверенность?). Сами работницы очень довольны изменениями.

Жаль, что при этом город Цюрих не приводит почти никаких конкретных данных. Сколько было обращений в полицию и сколько стало? Как они посчитали, что улучшилось здоровье, у всех анализы брали что ли? Каков объем рынка (ну хоть примерно)?

С начала 2018 года посетить Штрихплатц можно также на мотоцикле и велосипеде!

На строительство потратили больше двух миллионов франков, и обходится теперь это все удовольствие городу (налогоплательщикам) в 800 тысяч франков в год! То есть, ну бордель и есть, только уличный и какой-то благотворительный. Как думаете, хорошо это все или плохо?

Я также есть в инстаграме, подписывайтесь!

Tags: записки иммигранта, проститутки, цюрих, швейцария
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments