Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Про интернет-омбудсмена и закрытие Google в Петербурге

Я в журнальчике обычно про путешествия пишу (в выходные будет немного Андорры, непременно!), про события в мире редко, но сегодня такие две замечательные новости, что я не могу пройти мимо. Первая - это про "интернет-омбудсмена" Мариничева, который по уровню вредительства в вверенной ему отрасли может посоперничать разве что с "защитником детей" Астаховым. Ну сморозил там парень про военное присутствие и российский технологии, потом оправдывался, в общем, это уже все обсудили. Мне в той статье больше понравилось высказывание директора центра стратегических инноваций Ростелекома (звучит так солидно, что аж зубы сводит!), который сказал, что "в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код»". Паника, посоны! Скоро нас самих заменят скриптами, которые будут генерить другие скрипты. Одни скрипты будут начальниками, другие подчиненными, работягами. Ну и так далее. Вспоминаю рассказ Лема, где один ленивый человек сделал машину, которая бы за него решила задачу, а та сама, не будь дурой, состряпала другую машину и перекинула задачу на нее. В общем, вы поняли, что там дальше.

А вторая новость менее заметная, но для меня лично более важная - "Google закрыл центр разработки в Петербурге", как написал форбс.ру сегодня. Я по сути комментировать не стану на всякий случай (разве что приватно за рюмочкой чаю), мне вот эта цитата покоя не дает: "Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис". Не дает покоя цитата не в плане содержания, а как предложение в русском языке. К ней с одной стороны подойдешь, потом с другой - нет, все не так. Я её прочитал про себя раз 10, не справился, теперь мне кажется, она сниться мне будет в кошмарах. Я просто... пфф.. ох.. Но ладно, это я отвлекся...

И каково совпадение, в одной статье утром говорится, что подготовленные за счет государства специалисты будут "молиться на западные компании и при первой же возможности уедут за рубеж", и в тот же день про прекрасный офис Гугла в Петербурге такое. Молились-молились специалисты, и вот. Такая ирония, что я чуть не хлопаю в ладоши нервно хихикая и утирая попутно слезы, и грустно, и смешно.

Я также есть в  инстаграме и  твиттере, подписывайтесь!

Tags: google, дрянь, интернет-омбудсмен, мысли, событийное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в Марокко - Марракеш, Касабланка и мечать Хасана 2

    Не знаю, когда бы мы собрались в Марокко по своей инициативе, но вдруг коллеги опять пригласили на свадьбу! Индийская свадьба в ноябре впечатлила,…

  • Бали, Нуса Дуа, юг острова

    После недели на севере Бали поехали на юг, небольшой полуостров Нуса Дуа. Начитались, что там пляжи хорошие, от активной жизни недалеко (если вдруг…

  • Бали, север острова

    С 2010 года, после поездки на Сейшельские острова, не был на пляжном отдыхе. Больше катался по интересным городам и сёлам, посмотреть что-то новое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments