Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Военные хотели "скрутить и вызвать полицию" из-за фотографии

Со всеми отпусками и праздниками совсем забыл написать про историю одной фотографии, которая очень не понравилась людям в форме. Гуляли в Ломоносове в выходные перед 9 мая, и прямо за вокзалом, на виду у всех, стояла военная техника - какие-то грузовики, БТР-ы. До электрички оставалось минут 15, и я решил их поснимать. Подхожу, щелкаю затвором, внезапно группа военных это замечает и начинает кричать что-то в духе "че снимаешь". На мои возражения какой-то дядя кидает фразу "сейчас скрутим и вызовем наряд", но тут же уходит куда-то по своим делам.
А подходит ко мне другой человек, показывает документы, спрашивает мои. Дальше происходит странный диалог. Человек спрашивает, как водится, есть ли у меня разрешение на съемку (какое разрешение?) не служил ли я в армии, да не хочу ли я послужить (зачем?). Сетует, что если бы я служил, то мне бы все это осточертело. На мой вопрос, чего это мы докатились до обсуждения жизненной философии внятного ответа не дает. Почему мне тут нельзя фотографировать, тоже не объясняет. Но снова угрожает нарядом полиции и требует удалить фотографии. Это потом я уже понял, что надо было вызывать наряд, а тогда сильно спорить не стал, удалил при нем же эти фото, потом их, естественно, восстановил. Вот одна из них:




Какие капризные у нас пошли военные, а? Не нравится им, что человек фотографирует что-то, выставленное совершенно открыто в популярном месте города, без их спроса, да еще и спорит при этом. Всем фотолюбителям на заметку, есть отличный документ про фотосъемку, вот здесь, рекомендую почитать.
Надеюсь, те самые военные тоже прочитают этот пост и поймут, что нехорошо поступили, и впредь пообещают больше не пугать честной народ.
Tags: военные, запрет на фотосъемку, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments