Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Лист учета музыкальных достижений

Вместе с маем приходит панически активное состояние моего музыкального хобби, ведь совсем скоро экзамен. В отчаянных попытках совладать с первой частью "Патетической" я начал планировать количество часов, которое необходимо провести за инструментом. И записывать на специальный листочек, сколько я фактически занимаюсь. Мой преподаватель, узнав, что я занимаюсь час в день, сокрушался, что это маловато. Я обычно парирую тем, что у меня еще работа и личная жизнь, и как только что-то из этого пропадет, я всенепременно утрою усилия :)

Маловато не маловато, но у меня и так уже долги перед самим собой, потому что то какая-нибудь поездка, то похмелье, то я болею, то еще что-нибудь. Вон всемирно известный советско-российский пианист Рихтер, по слухам, тоже имел подобную систему и вроде как задолжал себе 600 часов. Мне на 600 часов года два батрачить, но где Рихтер, а где я. Да и иллюзий на свой счет я не испытваю. А вот зато посмотрите, как Рихтер ебашит 4 этюд Шопена, как у него пальцы бегают, жуть!



Я еще вычитал, что несмотря на расстрел отца по подозрению в шпионаже, он, в отличие от некоторых, не эмигрировал из России и даже играл на похоронах Сталина, как пишет Википедия. Вот это преданность стране, а?
Tags: бетховен, музыка, рихтер, соната
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments