Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Рекламный мусор на городских столбах

Еще один ругательный пост, в этот раз про незаконную рекламу на улицах города. Прямо на Невском проспекте, на самой-самой главной нашей улице появились любители использовать под свои нужды величественные фонарные столбы:

Нижняя часть крупнее:


Конкретно этот - около дома на Невском проспекте, 102. Причем "Российская Православная Церковь" (не путать с РПЦ!) - первые, кто так нагло закрыл своим рекламным говном наш питерский столб, больше я таких не встречал. Разве что совсем уж отмороженные расклейщики мусора в духе "познакомлюсь, Маша" или "прописка регистрация захады дарагой", но это отдельная тема и я как бы ни на что не намекаю. В марте я отправил через http://красивыйпетербург.рф (который часто лежит, к сожалению) кляузу на это безобразие, и буквально вчера получил ответ:


Прочитав письмо по дороге на работу, прохожу мимо этого самого места. Реклама стоит, как ни в чем не бывало. Конечно же, на цепи, чтобы прохожие не разобрали на сувениры, да?
Звоню в администрацию центрального района человеку, который занимался этим делом. Говорю - как же так, получил письмо, что конструкция демонтирована, а на самом деле-то нифига. В ответ мне посетовали на то, что ГУДП "Центр" регулярно демонтирует всю эту нечисть, но они появляются снова. Проводят рейды с полицией (план перехват, перепил, переброс). Привлечь их к административной ответственности не выходит, потому что реклама подразумевает "стационарное закрепление". Это звучит очень странно, потому что если не цепь, тогда что считать стационарным закреплением? Обсудили, что раз это не реклама, тогда это просто мусор, хоть и на цепь посаженный, и в принципе любой человек может его взять и выбросить. Ок, возьмем на заметку.

Замечу, что такие же "изображения рекламного характера" я видел и на Восстания, и на Лиговском проспекте. Все это - мусор, которым "Российская православная церковь" загаживает город. Или нормально это все, как думаете?

Tags: город, реклама, рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments