Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

ГИБДД о парковке на тротуарах

Сходил я тут на днях в ГИБДД Центрального района г. Санкт-Петербурга, пообщаться по волнующему меня вопросу - все нарастающему количеству мудаков, нарушающих пункт 9.9 ПДД, который запрещает движение по тротуарам. Отделение, конечно, место безрадостное - куча людей, стоящих в очередях в узких коридорах к различным инспекторским кабинетам. Главного начальника, естественно, не было, зато был замначальника, причем совершенно свободный. Вот, кстати, картинка, не для разжигания, а в качестве пояснения моему гневу:


Говорю - паркуют свои повозки, сволочи, где хотят! Запарковали нахрен все тротуары в Москве, ни проехать, ни пройти, и теперь к нам приехали. Замначальника конечно посочувствовал, поблагодарил за неравнодушие. Почитали статью КоАП 2.6.1, в которой говорится о том, что собственник может привлекаться к ответственности на основании фото- и киносъемки, почитали также презумпцию невиновности. Я узнал, что каждый день в центральном районе эвакуируют 200 неправильно припаркованных автомобилей! Примерно по половине обращений о неправильной парковке вынесены постановления о привлечении к ответственности. Хочется верить в эту статистику, потому что по моим обращениям она несколько другая. Поговорили о процессуальных сложностях - начальник посетовал, что правозащитники оспаривают вынесенные постановления на основании всякой ерунды, а им потом отвечать. Я так понял, именно поэтому инспекторам проще написать отписку, чем выписать штраф. За отписку им вряд ли что-то прилетит (а зря), а автолюбители с некоторой вероятностью попытаются оспорить штраф.

Мне кажется, просто система еще не налажена. Думаю сделать приложение, которое позволит парой тыков отправлять сообщение в ГИБДД. Больше обращений - больше проблема, больше усилий на ее решение. У нас сейчас половина народу со смартфонами, какая-то часть из них не овощи, отправят обращения.

Поговорил еще с инспектором, который отвечает за обращения, отправленные через сайт. С ним у нас вообще возникли разногласия по трактовке русского языка - почему-то он считает, что в статье 2.6.1 идет речь только о средствах фиксации, работающих в автоматическом режиме, хотя там отдельно совершенно в логически другом утверждении сказано о средствах фото- и киносъемки. Плюс, парочку моих февральских обращений они куда-то просрали. Как узнать номер обращения, отправленного через сайт, он тоже не знает. Отправил официальные запросы на эту тему.

Меня удивляет, неужели их самих это все не волнует? Выходишь из отделения, тут же переулок живописный:


Что думаете, если не сжигать припаркованные на тротуарах повозки, то как с ними бороться? Или проблема надуманная и мне заняться просто нечем?

Tags: авто, мудаки, парковка на тротуаре, повозки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments