Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Seattle

Сегодня будет много фотографий из Сиэтла. Труды программерские забросили меня в этот город в начале декабря. Погода была так себе, но город в целом порадовал.
Окунемся сразу в уличную жизнь:

1.


Вот люди показывают нам, что "Иисус ненавидит грех", дословно. Ннуу.. Окей. Вообще у меня создалось впечатление, что у жителей города Активная Жизненная Позиция по любым вопросам, и позицию эту они очень любят демонстрировать, особенно на религиозные темы. Интересно, как часто у них разные митинги и шествия проходят?


2.

Немного дальше ребята изображают Обаму с гитлеровскими усиками и требуют импичмента. Очень довольные собой, дали мне листовку и рассказали, что Обама доведет страну до экономического коллапса и войны с Китаем и Россией. Почему с Россией? Потому что в последнее время США размещает военные базы слишком близко к России, вот такая логика. В принципе, вопрос насчет баз интересный, ну да ладно.
Заметим, кстати, что у нас таких деятелей быстренько бы запихнули на 15 суток в кутузку, поскольку они нарушают правила проведения пикетов.


3.

Прошли через парк двести на двести метров. Закрыт с 11:30 вечера до 4 утра. "Trespassers will be prosecuted". Бред какой-то, и это свободная страна?


4.


5.

Архитектура местами впечатляет. Как вам такое?


6.

Нам сказали, в этой подворотне можно купить кокаин. Обманули, сволочи, даже крыс тут нет.


7.

Все еще центр города, деревья покрашены в синий цвет. Интересно, в чем идея?


8.

Самый первый Старбакс в стране. Честно хотел купить там кофе, но увидев очередь, быстро смотался в кофейню напротив. Там вроде очередь была меньше, но все равно простоял минут 15. Кофе был хорош, кстати. А каппучино в кофейне, куда мы зашли следующим утром, был просто на 10 баллов - с идеальной пеной, крепкий, вкусный. Есть мнение, что в Сиэттле знают толк в кофе, очень его любят и хорошо готовят практически в любой забегаловке. Я часто замечал людей на улице, идущих с одноразовым стаканом в руке.


9.


10.


Чайка тоже хочет кофе, но потеряла свой кошелек и теперь грустит.


11.

Мужик просит подать на кофе.


12.


13.

Местный рынок, популярная достопримечательность. Заглянули внутрь и в ужасе убежали, увидев огромные толпы людей.


14.

Утром снова на прогулку. Пять светофоров на одно направление перекрестка, как вам?


15.

Еще говорят, сиэтловцы очень любят бегать. Мы встретились с каким-то марафоном, который проводится в городе два раза в год. Полицейский был не очень общителен, видимо, опасался диверсии.


16.

Туман очень порадовал. В следующий раз непременно заберусь на высотку с утра пораньше, чтобы посмотреть, как оно сверху.


17.

Вот таких вещей я не понимаю. Центр города, вдруг пустая площадь под парковку. Разрисованные стены, реклама. Портит весь вид.


18.


19.

Нашли самое высокое здание в городе, поднялись на 75 этаж. Если присмотреться, вдалеке видно горы!


20.


21.

Вот этого в американских городах я тоже не очень понимаю. Прямо через город проходит шоссе, я насчитал 16 полос! Разве нельзя убрать эти дороги подальше? То же самое, помню, в Атланте.


22.


23.

Забавный эффект от поляризационного фильтра. Видимо, стекла высотки тоже не простые.


24.

Уходим из центра. Черная женщина кормит птиц.


25.

Обнаружили уютный закуток местных бомжей.


26.

Вошли в чайнатаун, первый попавшийся магазин. Продают много непонятной херни. Продавец было сначала поинтересовался, нафига мне его фотография, но услышав слово "турист" даже улыбнулся в ответ.


27.

Зашли на местный рынок. Здесь еще больше непонятной херни.


28.

Уходим из чайнатауна, забегаловка с эфиопской кухней.


29.

Зашли в бар пропустить по кружечке пивка в районе университета. Местные очень любят футбол, даже наш отель Marriott гордо заявлял, что является спонсором каких-то соревнований.


30.

Прокатились на автобусе. Заметим, проезд два доллара! Причем автомат в автобусе сдачи не дает. Я сунул пятерку за двоих, и доллар ушел в доход государству. Жулики, одним словом. Контингент, конечно, в автобусе странный. Женщина, сидящая передо мной, всю дорогу изучала лотерейные билеты, иногда переругиваясь со своим спутником. Рядом с нами сидел черный человек в пальто, женских туфлях, с маникюром и сеточкой для волос, я не решился его фотографировать. А еще был в дым пьяный интеллигент в очках, который с трудом уселся на сиденье, мы решили, что это русский программист из Майкрософта.


31.

Открыточная фотография на память со Space Needle и горами.


32.

Заходим в хороший район, судя по аккуратным домикам, тротуарам и отсутствию людей.


33.

Строящийся дом. Плохо понимаю, как в таком жить? Ведь он же из какого-то ДСП, по сути. Ни тепла, ни звукоизоляции толком, сарай, одним словом.


34.

Это уже ближе к магистрали, хороший райончик закончился.


35.

Во Фремонте стоит Ленин. Сначала он стоял в Чехословакии, но во время революции 1989 года его тихонечко убрали на задворки, и хотели было уже попилить на металлолом, но один добрый дядя из Америки посчитал статую произведением искусства, купил у властей за 13000 долларов и привез сюда, потратив еще 41 тыс. долларов, а сам вскоре умер. Теперь статуя продается наследниками за 250 тысяч долларов, но покупателей пока не нашлось.

36.

Под мостом живет тролль - еще одна местная достопримечательность. Ну и мимимишечка напоследок:

37.



Tags: seattle, США, путешествия, сиэттл, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments