Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

водители и тротуары

Пока народ в Москве толпой ловит большие блестящие черные членовозы (видео без смс и регистрации) на полосах общественного транспорта и громко скандирует "Протокол!", я напишу кое-что позитивное в дорожной ситуации для пешеходов.

Вот, например, улица Пушкинская, возле памятника великому поэту. Там довольно узкая дорога и тротуарчик. Смотрите, как автолюбители решали свои парковочные проблемы на тротуаре:



Помню, один мудак на Рено запарковался так, что умудрился одновременно полностью перегородить проход по тротуару и выезд из двора. И совсем недавно, о чудо, на тротуарах поставили столбики! Вот как стало красиво:



И еще недавно коллега подкинул мне ссылку на сайт ГИБДД, куда можно отправлять сообщения о нарушении ПДД, приложить фотографию и описать само правонарушение: http://78.gibdd.ru/requests/violation-complaint (здесь подробная инструкция). Кто-нибудь пользовался? При случае сфотографирую какого-нибудь припарковавшегося неудачно засранца.
UPD: еще есть подробная инструкция по оформлению сообщений о правонарушении в общем (свободном) формате.

Месяц назад в Новосибирске поймали деятеля, который поджигал неправильно припаркованные машины. Я его отлично понимаю, у меня тоже появляется желание подпалить автохлам мудака, который начисто перегородил мне тротуар. В Петербурге с этим еще нормальная ситуация, а в Москве иной раз зайдешь в какой-нибудь переулок в центре города, и тротуара просто нет - все подряд заставлено металлоломом.

Уважайте пешеходов!

Tags: авто, парковка, пешеходы, событийное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments