Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Эффект Стрейзанд

Народ уже потихоньку начинает забывать про Pussy Riot, однако же статьи по теме все выходят. Вообще вся ситуация настолько абсурдна, что достойна быть сюжетом для серии South Park. Девочки, конечно, начудили сверх меры, никто ж не спорит! Но "православые", то есть, прошу прощения, люди с диагнозом "РПЦ головного мозга" (кстати термин-то совсем недавно прижился) тут же с пеной урта начинают кричать, что всех необходимо посадить, а лучше сжечь на праведном костре. Там "сверху" покумекали и решили, что надо наказать. Сказано - сделано, интересы "православных" россиян учли, но либералы-то у нас покрикливее православных будут. В результате что? Бурление такого количества говн, которого не было даже после последних выборов. Залило пол-Европы и перелилось через океан, натурально.

Все это очень хорошо укладывается в термин "Эффект Барбары Стрейзанд". Когда-то эта дама обнаружила в интернетах фотографию своего дома и подала в суд. Естественно, такой выебон не прошел мимо, очень скоро каждый второй считал своим долгом перепостить ту самую картинку с многострадальным домом. Кстати, на Лурке эффект описан гораздо более весело, причем даже содержит упоминание Pussy Riot.

Еще недавний яркий пример срабатывания Эффекта - ситуация с фильмом "Невинность мусульман". После многочисленных акций протеста и запретов (в России в т.ч.) все интернеты побежали смотреть это кино, хотя чего там смотреть?

Во всех случаях ведомые собственной глупостью "искатели правды" только сделали хуже, на самом деле провоцируя общество еще сильнее пнуть их под задницу. Pussy Riot теперь поддерживают самые пассивные слои населения и у нас, и за бугром, рейтинг правосудия в России упал еще ниже. Если Вы видите на улице бормочущего в пустоту сумасшедшего, Вы покрутите у виска и пройдете дальше, единственно нормальная реакция. Когда та же Толоконникова поучаствовала в оргии в Краеведческом музее, никто и ухом не повел. Зато теперь она - мученик, сидящий на нарах за "свободу самовыражения". РПЦ тоже повела себя самым идиотским способом, как специально, подпортив свой имидж даже среди пофигистов. А если бы заявили "мы, такие хорошие и вселюбящие, прощаем детей Божьих", все бы только умиленно посюсюкали и оставили РПЦ в покое.

PS Ни в коей мере не одобряю поступок девушек и не хочу оскорбить религиозные чувства, но тут-то вообще неадекват полнейший.

Tags: pussy riot, мысли, событийное, эффект стрейзанд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments