Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Евротрип 2012: Германия, замки, Вена

После прогулок по Амстердаму мы прихватили все недокуренное и недопитое, прыгнули в машину и поехали дальше: Мюнхен, Нойшванштайн, Вена и его кладбище с Бетховеном и специальной секцией для детей o_O.

1.

Я хотел было сфотографировать коров, но подошел поближе и понял, что это вовсе не коровы, а быки. Мое присутствие пацанам явно не понравилось, они кривили морды и даже топали копытом, так что я решил не знакомиться.


2.

Наш второй прокатный автомобиль. Ну очень хорошо смотрелся на природе. Кстати с этой машиной меня sixt как-то неудачно прокатил. Через rentalcars забронировали его на 1 день в Мюнхене за 180 евро. Утром в офисе sixt спрашиваю: "а что, если я отдам машину завтра вечером, а не утром, и не в Мюнхене, а в Вене?", на что девочка сказала - окей, ноу проблемс, +150 евро и пожалуйста. Немного покалькулировав, мы решили, что это отличный вариант. В итоге выходит 328 евро (я так понял, учитывая предоплату 180 евро, разница как раз 150) и они заблокируют с меня двойную сумму на всякий пожарный, как это принято. Тут я не очень внимательно почитал контракт, который теперь не могу найти, в общем, сняли с меня не +150, а все +328 евро. Так что либо я тупой и не понял по-английски, что +150 это на самом деле +328, либо виноват языковой барьер, либо меня хотели наебать.


3.

Приехали к Нойшванштайну. Лебедята пасутся у озера. Вообще там слишком много туристов. До замка еще минут 20-30 пилить пешком в гору. Туристы более ленивые едут на лошадях, оставляя за собой кучи лошадиного говна. PS Получилось как-то негативно, вообще к этой деревне прекрасная живописная дорога, в деревне свежий воздух и хорошая еда, отличное место.


4.

Какой-то второстепенный замок рядом с Нойшванштайном.


5.

А вот и он сам. Пришлось обрезать, так как с замком нам тоже не повезло и половина его была в строительных лесах.


6.

Одна из башен.


7.

Очень красивые виды открываются с горы. Видели много людей, прыгающих с парашютом (или дельтапланом?) с вершины.


8.


9.

Мост над водопадом. Лучшая точка для обзора. Смотреть вниз довольно страшно.


10.

По пути заехали в Этталь, баварский монастырь. Очень тихо и красиво внутри. В магазинчике рядом продают замечательные ликеры местного производства.


11.

Сам Мюнхен пролетел как-то совершенно бестолково. Я даже не помню, куда мы там ходили. Первый вечер смотрели в beer garden-е матч Германия-Греция. Отлично поболели вместе с немцами! Пиво в огромных кружках, большие столы со скамейками, прекрасно провели время. Жалею, что не взял туда фотоаппарат. Во второй вечер пьянствовали с друзьями, вот и все, по сути.


12.

Прибыли в Вену.


13.

К концу путешествия совершенно обленились. Бродили бессистемно, ничего толком не узнали про город. Хорошо бы вернуться еще раз.


14.

Площадь около Музейного Квартала.


15.


16.

Приехать первый раз в Вену и пойти на аттракционы, вот где заканчивается культурная часть путешествия! Эта штука сначала поднимала вагончики метров на 40 вверх, а потом вагончики срывались вниз и описывали всяческие петли с оглушительнйо скоростью. Затем то же самое задом наперед. У меня потом колени тряслись, но с вегасовской Стратосферой на высоте 300 метров это, конечно, не сравнить.


17.

Старое колесо обозрения. В вагончике можно заказать романтический ужин на двоих.


18.

В метро. Сначала мне показалось, что вагоны шире наших стандартных российских, но теперь я сомневаюсь. Что скажете?


19.

Поехали на кладбище, и тут же секция с могилами маленьких детей. Звучит ужасно, не правда ли?


20.

Все украшены игрушками. На скамейке рядом сидела парочка женщин, одна беременная, другая пила пиво. На детском кладбище. Бред какой-то.


21.

А вот еще забавный экземпляр. Здесь похоронены двое. Но фамилии три, у третьей нет даты смерти. Видимо, пациент еще жив, но местечко уже присмотрели и ждут финала.


22.

Бетховен, невозможно пройти мимо. Рядом Брамс, Гайдн, Штраусс, основная венская группировка. Моцарту тоже установили памятник.


23.

Бельведер. Ничего особенного, но много лавочек и немноголюдно.


24.

Девочка в центре Вены. Очень понравилось мне это сочетание. Я минут 10 стоял по другую сторону дороги и ждал, пока все туристы отфотографируются возле фонтана, проедут все извозчики и автобусы, постоянно кто-то загораживал вид.

После Вены уже на поезде поехали в Прагу. Я уже в третий раз посетил этот замечательный город, и уже писал, как там хорошо, причем не один раз, так что забросил камеру в угол и расслаблялся.

Евротрип капут, снова Петербург и работа-работа.


Tags: вена, германия, евротрип2012, замки, мюнхен, нойшванштайн, путешествия, этталь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments