Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Евротрип 2012: Бельгия (Брюссель, Брюгге)

После командировки в Данию начался настоящий евротрип, в Вене. Там мы взяли большую хорошую машину с навигатором и следующим утром погнали в путь, примерно 1100 километров до Брюсселя, вперед к бельгийскому пиву и Магритту.

1.


На обед заехали в Нюрнберг. Очень милый городок. Маленькие домики, канальчики, свисающие над водой деревья. Правда, очень много туристов.


2.


3.

Кафешка в центре города. Очень вкусное темное пиво. К сожалению, забыл как называется и кафе, и пиво :) Я взял огромных размеров шницель с картофелем. Стало понятно, что с десертом я поторопился:

4.


5.

Пообедали и поехали дальше. Parking съезд с автобана. Люди отдыхают от дороги, само шоссе скрыто деревьями и на парковке относительно тихо, даже есть туалет. На некоторых таких паркингах есть даже столы.

6.

Проезжаем франкфуртский аэропорт. Сколько раз я видел эту дорогу из иллюминатора! Приятно увидеть этот мост для самолетов с другой стороны.


7.

Дороги шикарные. Все едут быстро, 150-160 кмч в среднем, как мне показалось. Обычно очень легко уступают дорогу в левом ряду, хотя попадались и тяжелые случаи, не без этого. Всегда широкая разделительная полоса между встречными потоками, 4 полосы. Когда в одном загруженном месте машин стало слишком много, мы шутили, что на 110кмч попали в пробку :)


8.

Часто встречаются ветряки. Здесь может быть не очень понятен масштаб, но они огромны, кажется, выше, чем какая-нибудь девятиэтажка.


9.

Прибыли в Брюссель уже ближе к полуночи. По дороге еще заезжали в Аахен посмотреть, как сборная России продула Греции, оставим это без комментариев. С райончиком Брюсселя (Boulevard d’Anvers) нам не повезло. Хорошо, припарковались совсем рядом с отелем и совершенно бесплатно, но обстановочка там не внушала доверия: кругом тусовались какие-то подозрительные типы, проститутки, все грязно. Даже машину оставлять на улице не хотелось. Человек на ресепшене отеля закрывал дверь на огромный навесной замок, постоянно оглядывался и выглядел немножко нервно. Нам сказал, что вызвал полицию на проституток, но как раз к приезду полиции они смылись.


10.

Утром наш райончик выглядел гораздо лучше, но было уже не важно. В Брюсселе оставалось времени на погулять и поехать в Брюгге.

11.


12.

Со строительными лесами нам не везло все путешествие, во многих городах основная достопримечательность была в ремонте. Вроде бы лето, основной сезон, ремонтировали бы зимой лучше.


13.


14.

"Девочка благодарит мальчика за чудесный подарок из Frey Wille"


15.


16.


17.

Дикая улитка в саду в центре города. Очень красивая! Я даже думал забрать ее домой к своим трем улиткам, но вовремя опомнился.


18.

Чудесная пара.


19.

Одна из основных достопримечательностей Брюсселя, похоже, "Писающий мальчик", отсюда бесконечные сувениры-штопоры в виде этого мальчика. До самого мальчика мы так и не дошли.


20.

Продолжаем гулять по центру.


21.

Главная площадь. Казалось, там настолько чисто, что я спокойно сел отдохнуть на брусчатку.


22.


23.


24.

В туристических местах очень много сладостей и шоколадных магазинов. Пока я прогуливался по центру и пытался оценить знаменитый вишневый Kriek, один наш товарищ закупился шоколадом на несколько пакетов. Потом этот шоколад благополучно растаял у нас в машине.


25.

Забрались в Атомиум, современный символ Брюсселя. Внутри совершенно ничего интересного, лучше сразу подниматься наверх полюбоваться видом.


26.

Он же снизу. Атомиум очень большой. По некоторым из ребер можно передвигаться внутри.


27.

Доехали до Брюгге. Один из самый приятных европейских городов на моей памяти. Людей на улицах вообще нет практически никогда, разве что много туристов на центральных площадях и около нее. Весь город можно обойти пешком.


28.


29.

В Брюгге мы набрели на чудесный магазин елочных игрушек, внутри просто сказка какая-то.


30.


31.

На башне установлен громадный аппарат, который каждые 15 минут заставляет колокола проигрывать мелодию, причем автоматически. Зубцы на этом барабане дергают за языки колоколов, вроде бы все просто. Шарманка, по сути. Вечером попали на концерт у башни, исполнитель играл на колоколах, как на обычном музыкальном инструменте! Очень интересно послушать, как это звучит. Музыку слышно во всей центральной части города.


32.

Вид из башни.


33.

А вот такие сетки всегда раздражают. Я понимаю, боятся самоубийц и несчастных случаев, но это же так мешает фотографировать! Если не сетка, так стекло, причем всегда грязное. Помню, в Праге на башне с астрономическими часами все открыто, и ничего, нормально же.


34.

Много хорошего пива. Особенно хорош Леффе темный. Кстати, часто пиво наливают в бокалы-кубки, нигде больше такого не встречал.


35.


36.

Обязательно покататься по каналам на лодке. Если еще раз приеду в Брюгге, постараюсь взять лодку рано утром и только для своих, чтобы покататься в тишине и посмотреть на красоты города.


37.


38.


39.

С Бельгией все. Дальше Амстердам!


Tags: бельгия, брюгге, брюссель, евротрип2012, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments