Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Летний сад

Не успел вернуться в Петербург, как сразу же пошел в недавно открытый после реконструкции Летний Сад. Визит оставил смешанные впечатления. В целом все красиво, вылизано, за газонами видно постоянно следят, деревьев и кустов много. Отличное место, чтобы погулять, убежать от звуков автомобилей и спрятаться от жары в тени.

Но все-таки некоторые вещи раздражают. Вот, например, ребята фотографируются на фоне фонтана. Отличный фонтан, красивый, но нафига, скажите мне, его огородили этими ленточками? Реконструкторы побоялись, что люди растащат фонтан на сувениры или выпьют всю воду?

1.

Вообще ограждений много, даже слишком. Мужик, шедший навстречу, удивлялся своей спутнице: "я не чувствую, что я в саду! кругом заборы!" Заборы действительно везде, нет ни одного кустика, который бы остался беззащитным перед людьми:

2.

Кстати обратите внимание, над забором камера. И в саду много людей в зеленой униформе "служба безопасности", чтобы не дай бог человек не забрался, куда не следует! Почему бы не оставить людей в покое и не позволить им поваляться на траве? У меня такое чувство, будто отбирают свободу. Вход и выход в сад только через турникеты. Какой в них смысл?

Еще забавный момент. Из сада убрали все статуи, которые там были раньше, поставленные еще 300 лет назад. Теперь там стоят копии, но на табличках надписи так и остались, например, "Церера. 1690-е гг", даже не написано, что это копия :)

3.



Добро пожаловать в сады Петербурга :) Скоро напишу про Европу - Брюгге, Брюссель, Вена, Амстердам и так далее.
Tags: летний сад, мысли, петербург, питер, событийное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment