Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Мигалки и сирены

Я вот наблюдаю за двумя нашими столицами и не понимаю кое-что. Вот едет скорая помощь, мигалками синими освещает все вокруг. Проезжает на красный свет, но сирену не включает. Бог с ними с ПДД, но непонятно же окружающим - то ли они спешат, то ли в за шаурмой/шавермой поехали. Если я еду на зеленый, пересекая путь такой скорой помощи, я могу ведь днем и не заметить эти мигалки. Следом за ними едет пожарная машина, объезжает стоящих на светофоре по встречке, едет дальше, также "молча".

Или стоит такая "карета" скорой помощи в пробке, мигает себе. Это, вроде как, "мы торопимся, но не очень, вдруг не помрет пока больной?". Вообще редко вижу, чтобы ехали быстро, со светомузыкой и крякалкой, чинуши на черных машинах с мигалкой на блядки и то быстрее едут.

Пешеходы тоже иногда удивляют на переходе какого-нибудь проспекта. Идут на свой зеленый, и похрен, что прямо на них едет скорая. Как стадо баранов, ей-богу.

Я помню мы ехали в такси в Нью-Йорке на Манхэттене, днем. Стоим перед перекрестком на светофоре, перед нами еще три машины стоят. И вдруг я слышу сзади это красное противопожарное чудовище огромных размеров, с кучей лампочек и оглушительным воем. ВСЕ стоящие перед нами машины засуетились, выехали на перекресток аккуратненько, несмотря на красный свет, в стороночу, слева и справа на перекрестке тоже все встали, мы тоже проехали и освободили дорогу. Чувствуется как-то уважение, и про себя думаешь - хорошо люди работают, а окружающие стараются помочь.
Tags: флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments