Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Неправильная борьба с курильщиками

Я курильщик с общим переменным стажем почти лет 10. И все это время власти ведут борьбу с курением, однако по мне так это все - мычание коровы в поле, то есть МУУ - всем похрен, как говорил Джо в сериале "Друзья". Да, появились угрожающие надписи на пачках с сигаретами. Еще когда-то давно сигареты перестали продавать поштучно. Все больше мест ставят запрет на курение. На днях вот Голикова подготовила жесткий закон "против курильщиков". Статья на РБК так и озаглавлена, не против "курения", а против "курильщиков". Это, кстати, несколько подбешивает меня как больного человека с гадкой привычкой. Носик тоже возмущался на эту тему - дескать, курильщикам надо помогать медициной, а не гнобить.

Насчет не гнобить это я соглашусь, неприятно ведь когда пинают по жопе за недостатки. Но я вообще к чему все это пишу - мне кажется, у нас наверху не понимают важной вещи - очень, очень трудно заставить курящего человека бросить. Все и так знают, что от курения рак, хер не стоит, вонь изо рта и много еще неебических проблем. Но повторюсь - курильщикам похрен, пока не будет поздно. Многих, по слухам, не останавливает даже перспектива ампутации конечностей из-за проблем с кровообращением. Вдумайтесь: говорят человеку - "не бросишь, отпилим нахер ноги". А он все равно курит. Але, кто-то после этого и правда верит, что пропаганда и ужесточающие законы будет иметь какой-то эффект?? Плюс еще у нас половина населения курит, и оставшаяся половина как-то привычна к порокам окружающих. Простой пример - почти все девушки, с которыми я встречался, были некурящими, но никого это особенно не волновало, никаких жестких требований бросить или что-то в этом духе.

Помогать курильщикам бросить - сложно и нихрена не эффективно, это реальность. Настоящая и правильная цель общества - поставить перед нынешними 15-летними раздолбаями преграду, через которую невозможно будет пробиться и закурить. Нынешние курильщики пусть себе продолжают дымить и прокашливаться в своих углах с пожелтевшими потолками - это не так важно. Главное, что они потихоньку вымирают, и если барьер 15-летним сработает, через 20 лет курильщиков в стране будет значительно меньше, чем сейчас. Плюс сформируется свежее поколение людей со стойким отрицательным отношением к этому яду. Поэтому важно, чтобы порог входа в общество курящих был слишком сложен. Это дорогие сигареты, на которые школьник зажопит свои карманные деньги, это донесение информации до родителей. Сколько раз я видел идиотов с пивком, сигареткой и коляской, но ладно, про идиотов потом отдельно пост... Плюс сделать сигареты труднодоступными и ограничить рекламу. Голикова, конечно, маразматически предлагает выпилить курение из всех фильмов и передач, это даже комментировать странно - просто.. ебанитесь, детка.

У нас уже много лет пытаются повысить цены на сигареты до европейских, но как-то не судьба - видимо, теневые лобби табачных компаний настолько сильны, что даже обратный эффект случился - для любых сигарет определена максимальная цена розничной продажи. Курите на здоровье, мальчики и девочки.

Навальный вот на днях ругался на маркетинг "Донского табака", реклама которого явно нацелена на молодых людей, со слоганами в духе "если нельзя, но очень хочется, то можно". Я соглашусь, здесь кагбе написано "мамочка запретила, ну да похер, покури себе в подворотне". Это очень плохо. Наглеют совсем производители отравы.

Спасибо за внимание.
Tags: курение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments