Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Одна детская фантазия через n-цать лет

Лет эдак двадцать назад, когда я еще даже не ходил в школу и не заглядывался на проходящие мимо юбки, мне очень хотелось играть в железную дорогу. Своей у меня нифига не было, родители мне ее не купили, наверное, по причине финансовых проблем или из принципа "хватитбаловатьэтогомальчишку". Может и правильно, потому что я все игрушки разбирал и ломал. Поэтому приходилось идти к своему другу Антону и доставать предложениями "поиграть в железку". Хрен его знает, чем железка меня так привлекала! Сильнее ее был только Спектрум у друга Витали с Бейсиком вместо командной строки (или это было уже в первых классах?). Anyway, у Антона была добротная железная дорога с приличным количеством рельс. Ломать ее было уже некуда, локомотив сам давно не ездил, но мы легко справлялись и без этого! Устраивали страшные аварии, захваты индейцами, скатывали поезда с кресла на пол по державшимся на соплях рельсам. Было дико круто.

Не так давно я снова вспомнил о нереализованном желании иметь свою железную дорогу, но денег все-таки зажопил :) Зато мои друзья не зажопили и подарили мне на ДР стартовый комплект с паровозом, электроприводом, вагонами и рельсами! Ура, большое спасибо! Сбылась мечта идиота :)

Привез я это дело домой, разложил, запустил, через 10 минут стало скучно. Зато в голову полезли всякие дурацкие идеи. Одна из них - наблюдать путь паровоза "от первого лица", и вот, вуаля:



Мини-камера с мини-батарейкой нацеплена на поезд как попало на скотч. Ресивер получает данные от камеры по радио и передает на устройство видеозахвата, которое уже запиливает цифрованное на комп. Солдатик бдит безопасность. Красотища, аж экстаз.

Tags: жд, флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments