Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Корфу

Наконец я собрался и отфильтровал 500 фотографий из Корфу (маленький греческий островок).







Перед перелетом ничего не выпил, а то бы непременно улетел в Ганджу.




Тутовник. Вкусный. Рос у дороги в городе Керкира.




Я довольно много снимал балкончики и окна - они какие-то уютные, очень часто в цветах, плюс меня почему-то привлекают ставни.




Греческий алфавит местами очень похож на русский, плюс образование математика и почти все можно прочитать :)




Это мы приехали в Керкиру (KEPKYPA) - самый большой город на Корфу, тыщ сто человек. Делать там особенно нечего, только посидеть в кафе, сходить в крепость (хотя мы забили), да может быть пошопиться. И конечно, узкие европейские улочки это всегда приятно.










McDonald's? McAnus in your ass!!!













Грек в сувенирной лавке. Люблю иногда пощелкать людей, хотя бывает стыдно - мне бы не понравилось, если бы меня туристы ловили в объектив.













Бассейн в нашем отеле Marbella. Очень красивый днем :)
Пару слов об отеле - он, вроде как, пятизвездочный, но это не очень-то ощущается. Моя главная гиковская претензия - это интернет. 8.5 евро за час вайфая это пздц (работает не всегда). Але, люди, 21 век на дворе! Сотни спутников уже засоряют космос! Архитектура у отеля непростая - например, мы жили под рестораном La Terraza. Название себя оправдывает - оттуда открывается прекрасный вид на море! Еда нормальная, хотя раздражали маленькие стаканчики на завтрак - около 100мл, ужас просто. Еще у нас не работал телефон в номере (да и хрен с ним, на самом деле) и один раз сломался замок.
Из плюсов отеля - теннисный корт :)




Флора Корфу богата разными интересными вещами: мы видели лимоны (местами огромные плоды!), апельсины, грецкие орехи, оливки, вроде даже абрикосы, тутовник еще. Прелесть просто. Один лимон украли и привезли домой :)













Пляж нашего отеля. В этот день был сильный ветер и народу почти не было. Зато я сумел сделать несколько "открыточных" фотографий :)
Сам пляж так себе - сход по лестнице, в воде плавает какая-то бяка. На острове есть пляжи гораздо красивее и интереснее - Glifada, Adios Gorgis, Paleokastritsa для примера.
















Напишу отдельно о байке - я попробовал первый раз и мне жутко понравилось! На 50кубический прав категории А не нужно, так что мои автомобильные сгодились. Это как велосипед, который едет сам. Стоил он 12 евро в сутки со страховкой, плюс бензин ок. 15 евро бак (хватало с запасом) и, в отличие от автомобиля всегда легко найти место для парковки, да еще и ощущение "участия" в окружающей действительности - ветер, звуки. Безопасность, конечно, страдает. Мы видели пару раз туристов, опрокинувших байк и зализывающих раны. Еще один русский паренек в отеле неудачно пошел на обгон и повредил руку, но вроде не серьезно.










Наконец я добрался до кофе :) В этой кафешке в Керкире, кстати, был бесплатный интернет.













У этого продавца сувениров я честно попросил разрешения сфотографировать. Он согласился, хотя, похоже, был не очень доволен.




Yeah, "fuck the police"! Других признаков нестабильной экономической и политической ситуации замечено не было.










Фотография выше - дворец Ахиллеса. Ничего особенного, хотя статуи местами интересные.










Если я ничего не путаю, это Glifada.










Ermones. Уютный пляж, замечательная кафешка рядом.




Paleokastritsa. На этот раз мы взяли Fiat Panda (еле нашли АКПП, блин) - странный автомобиль. Периодически мне о чем-то пищал. Например ему не нравилось если скорость выше 80.




И вот такие серпантины - постоянно.










Такого вида колокольни встречались нам на острове постоянно.







Кошаки на острове повсюду, очень ленивые и спокойные.










Все еще Палеокастрица. Рядом с ней известный Paradise Beach, но нас туда не повезли, сославшись на погоду.




Запрыгнули в лодку на короткую экскурсию по местным гротам. Это наш капитан.




"Фотографируйте, розовые камни!" - подсказывал нам капитан на английском.




"Фотографируйте, сталактиты!"







Обед неподалеку от "канала любви". Я взял mixed grill. Кстати, пробовал пару раз их "Питу", которая очень напоминает нашу шаверму, правда вместо курицы довольно суховатая свинина (Gyros), плюс они туда еще запихивают жареный картофель. Довольно странно, шаверма мне больше по душе :)










Собственно, канал любви. Туда нужно прыгнуть вдвоем, обогнуть выдающийся холм и вылезти из воды по другую сторону холма. Весь путь метров 500, но мы срезали через пещеру - красота потрясающая!








Кофейня на острове Paxi. Экскурсия заняла весь день, а на Paxi мы могли погулять в свободном режиме два часа. Их вполне хватило.



















Самолет идет на посадку. Это уже после того как я поспоттил немного с мостика. Так близко летящие самолеты я еще не видел! Те фотографии думаю выложить отдельно.




Кажется, это деревушка Pelekas. Очень узко, уютно и почти никого нет.










PS Весь трип обошелся в 70 тысяч рублей за все на двоих (путевки 45000 на неделю, отель завтрак+ужин, остальное куда-то ушло :) ).


x-post ru_travel

Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments