Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

пофантазируем о будущем

С нетерпением жду момента, когда великие умы расшифруют устройства мозга и наконец появятся в мире церебральные импланты для нашего с вами "потребления". Даже без имплантов уже давно есть концепт Augmented Reality, который пока что для широких масс доступен в виде, например, приложения для телефона Layar. Вы, турист, включаете камеру на телефоне, направляете на достопримечательность (Исаакиевский Собор, например) и вуаля - подсказочка "он самый собор, ага". Тыц - и подробная информация. Или смотрите через камеру на двери в Кофе Хауз, а вам сразу на экране - "прокуренный клоповник и лучше туда вообще не заходить". Это уже настоящее.

Представляете, как было бы охренительно, если бы вся эта информация поступала сразу в мозг (при запросе в каком-то виде, разумеется)? Мало того, что жизнь любителя посидеть-покурить за чашкой кофе стала бы проще, так еще и Кофе Хауз наконец исчезнет. Но это цветочки. Хмуро на улице - тыц! и черная туча заменяется на синее небо. Измотан после работы? Тыц! и оказываешься в райской бухте где-то в Таиланде, а рядом ползет неторопливо какой-нибудь крабик. Настоящие глаза отключаются, новая картинка идет сразу в мозг. Запах моря, шум волн - все есть! Нахрена проводить вечер в реальности, в которой протекает потолок и закончилась горячая вода?

Это совершенно неважно, насколько реально то, что ощущаешь - главное, чтобы ощущения были качественными. Хороший сон зарядит меня эмоциями на целый день, а то и дольше, хотя я прекрасно осознаю, что ничего не было. Можно вообще жить в капсуле с подачей питательной массы и кислорода, а сознанием жить в мире, где можно перемещаться из одного места в другое мгновенно, рисовать любые картинки окружающего мира, ничего не бояться и иметь на порядки больше степеней свободы. Попробуйте доказать мне, что эта виртуальная реальность в чем-то уступает действительности :) Такая Матрица, в которой каждый - избранный и творец. Разве что может стать слишком скучно - "Человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты" (с)

А вы о чем фантазируете?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments