Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

картинки Сан-Франциско



Этот человек (хитрый взгляд, не правда ли) поймал нас на улице, начал в шутку выписывать нам штрафы за то, что мы слишком радостные, слишком широко улыбаемся, и т.п. Давал наклейки. Потом, конечно, попросил денег. Я ему аж 5 баксов дал.





Cable cars. Цепляются к движущемуся под землей "кабелю" и едут. Проезд 5 долларов.





Едем на 31-й этаж гостиницы на лифте со стеклянными стенами. Прокатились туда-сюда несколько раз. Мы по русской привычке думали что нехорошо вот так вот зайти в гостиницу и разъезжать на лифтах, но нас засек местный носильщик - "давайте, ребята, поехали, заходите!".




Telegraph Hill и Coit Tower. Говорят, давным-давно один деятель заплатил телеграфисту за передачу ложного сообщения о движениях на рынке ценных бумаг (?), чем обанкротил несколько других деятелей и вроде бы даже сел за решетку. Могу приврать, т.к. историю помню плохо с чужих слов. UPD: я все наврал, это история из Дюма, а деятель - граф Монте-Кристо.







Википедия пишет, что в черте города больше 50 холмов, самый высокий из которых - 282 метра. Холмы довольно крутые, очень весело на автомобиле забираться вверх.




Вид с Telegraph Hill.




Еще Coit Tower.




Крабы на Пирсе 39. Воняет там паршиво, но крабы вкусные.










На Golden Gate не могли не заехать. Я уже писал о том, что вопреки всем законам строительства, его закончили раньше срока и дешевле, чем по плану?




В другой день мы побывали на ранчо, посмотрели на свиней-овец и радиоуправляемые самолеты, выложу отдельно.


Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments