Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

об аборте и убийстве

1. Статья 106 УК РФ. Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

2. В соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

Занятно получается. Если убить ребенка еще в утробе матери, то это вполне законно даже на поздних сроках беременности. Зато если убить (недоношенного) ребенка того же возраста, но уже появившегося на Свет Божий, то это - уголовное преступление. То есть, пока ребенок физически находится в маме, он еще не является субъектом права (или как это называется) и с ним можно делать все что угодно.
Tags: флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments