Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Thailand

11 замечательных дней в Таиланде.

palms

rock

Под этой скалой у нас расположился отель. Вообще отель похож на наши базы отдыха - домики, дорожки, растительность. В домике, слава богу, есть кондишн. Позволяет расслабиться от влажного горячего воздуха outside даже ночью. И хотя к такой погоде привыкаешь на второй день, периодически я начинал неистово потеть, особенно при попытках объясниться с очередным тайцем. Говорят на английском они в целом плохо, и с дичайшим восточным акцентом. Я так понял, в тайском языке нету звука "S", и в свой английский они его вставлять не торопятся, просто проглатывая. Я долго пытался расшифровать, чего же от меня хотят, когда в магазине мне предлагали "Platic bag" :)



tide

Дневной отлив на Railay Beach. Грязновато :) Railay в целом - прекрасное дикое место. Отделен от континета огромной скалой, так что добирались мы туда на лодке, уже ночью, с милой французской семейкой. Отдали за всех 1200 бат (1 бат есть примерно 1 рубль).



ford

palms

Экзотика. Никогда не встречал такую флору до сих пор. Вообще пальмы - это прекрасно :) Здесь водится одно забавное крылатое насекомое, размером с маленькую мышь - очень громкое трескучее создание.


guard

Охранник. Следит, чтобы народ не заходил на "private property". Любезно согласился попозировать. В целом тайцы невысокие, худенькие и, понятно, смуглые.


monkeys

monkeys

monkeys

Дикое обезьяно (заметьте на последней фотографии - самка с дитем)! Пришли мы, значит, ок. 8 утра на пляж, а там истинные хозяева. Стайка обезьян копается в мусоре, так забавно! Ко мне они особого интереса не проявляли.


beach

rock_water

big_rock_water

Еще одна красивость - местный рельеф. Скалы иногда вырастают прямо из воды.

empty_beach

А пляж - такой прекрасный! Я мечтал о таком! Абсолютно никого вокруг, чистая вода, песок. Отличное место, чтобы почувствовать себя наедине с природой. Нигде кроме Краби мы не встречали такого уединенного места.


fallos

Поклонение членам, простите. Сам видел, как группа немолодых женщин молились в этом месте.


beach_girl

breakfast

Завтрак а ля буфет. Всего за 200 бат на человека. Особенно фрукты прекрасно шли. Вообще покушать в ресторанчике - недорого (по крайней мере, в сравнении с Петербургом). Кофе, шейки - 60, супец за 100, коктейли по 100-150, пива баночка - 50. За ужин мы отдавали 500-800 на двоих.


rock_beach

monkey

Обезьянка кушает нашу еду. Букально вырвала из рук и вообще вела себя не очень дружелюбно. Еще говорят, лучше им не улыбаться, могут принять за враждебный оскал.


boat_ford

Отличная замена пристани. Стадо сгружают с лодки на платформу и везут на берег трактором.


water

palm_path

Дорожка на территории одного из отелей.


cafe

boats

Одна из любимых фотографий. Лодки здесь вместо такси. Не успели мы сойти в Пхукете с корабля, так к нам тут же понабежали лодочные "таксисты" с предложением отвезти куда угодно. Причем они иногда, оказавшись вдруг рядом, просто задают вопрос как-то в духе "Where you go?", а уже потом предлагают лодку. Один раз, уже на подходе к лодке, я подумал о цене и сказал "Wait, too much", на что мне сразу же предложили цену в полтора раза ниже. С тех пор я не забывал торговаться :)


pancake

Лоток с фастфудом. Тайские блинчики - какой-нибудь фрукт нарезается ломтиками и заворачивается в тончайший блин. Ниже видео процесса. Мне особенно нравится как его "раскатывают". Шейки - какой-нибудь фрукт, перемолотый со льдом.


Особенно с гигиеной они не заморачиваются. Все делают голыми руками (надеюсь хоть помытыми). Еще продаются кокосы, зеленые (20-30 бат за штуку). С них срезается верхушка, вставляется трубочка, и можно пить молоко. Сидишь на пляже с кокосом в руках, потягиваешь кокос, красота :)


sunset

boat

food

Тайская еда. Справа Том Ям с вермишелью. Spicy вариант я так и не рискнул попробовать, и так было достаточно остро. Почти во всех ресторанах есть предложения Sea Food. Дают все - креветки, крабы, лобстеры, устрицы, даже акулу (последнее мы попробовали). Мне понравился кальмар барбекю.


beach

Long Beach. На Пи-Пи мы взяли тур по близлежащим островам, с каякингом и снорклингом, поисследовали подводный мир. Это охренительно! Кораллы, разноцветные рыбки, морские ежи с 20-сантиметровыми иголками. Ощущения незабываемые, очень весело и интересно. Тут же я почти весь обгорел, и два дня на Пхукете старался не вылезать на улицу:)


bungalow

Немного об отелях. В Low Season все дешево - за 800 бат уже можно снять бунгало. Например, первые три дня мы жили в Краби за 850 бат/ночь в домике с кондишном, холодильником, телевизором, горячим душем и маленькой верандой. Пару раз у нас были номера подороже раза в полтора, с хорошим видом на море, и оно того стоит :) Один раз, правда, был скверный бунгало без кондишна и с неработающим сливом в унитазе %)


boats

monkey

coca_cola

Кока-кола по тайски. И такая бутылочка - 10 бат в магазине!


fruits

Местные фрукты. Названий я не запомнил. Все это чистится руками. Вкус у них не особенно яркий и интересный, но попробовать стоило.


woman

Чудесная бабуля, у которой я сторговал двух деревянных лягушек.


chinese

Китайские храмы.

cashew

Фрукт кешью! Снизу плода - тот самый орешек кешью. Сидит он внутри и его еще и не так просто выковыривать. Ниже фотография - как раз процесс ковыряния. Оболочка ореха раскалывается таким вот агрегатом с педальным управлением. По-моему, ужасно.


cashew_factory

beware_monkey

jungle_tree

reception

Чудесные девочки на ресепшне. Рассказали мне про фрукты, дали названия даже на тайском, все нарисовали и подписали :)


atr72

На этом чудесном агрегате мы летели из Пхукета в Самуи. Самолет на 70 человек был забит полностью.


samui_baggage

Секция выдачи багажа в аэропорту Самуи. На открытом воздухе, растительность вокруг. Феерично, я считаю!


chaweng

Улица Чавенга. В туристических местах, кроме всяких сувенирных лавок, еще и море магазинов с одеждой, причем недорогой. Надо только не забывать торговаться, можно сбить цену раза в полтора-два до вполне приемлимой. Бойся индусов! У них магазины "Армани" и т.п. и клиента они натурально стерегут. Подскакивает такой, улыбающийся, и говорит "Hello! Come here!", тянет руку, иногда распознает русского и спрашивает с акцентом "Москва?". Очень назойливые, очень надоели к концу поездки. Тайцы тоже зазывают, но ненавязчиво.


cafe_palm

keyboard

Тайская клавиатура.


fmp

fmp

"Well come" to Koh Phangan! Каждый месяц на этом острове устраивают мега вечеринку Full Moon Party (поиск по YouTube). Небольшой пляж, куча разных баров со своей тыц-тыц музыкой, каждый на свой лад. Танцуют прямо на пляже. Множество Fire Show. Мы приехали рановато, народу еще было мало. Погуляли, побродили. Самый разгар вечеринки я помню очень смутно, и всему виной "адские ведра" с алкоголем. Их продают на каждом шагу: бутылочка чего-нибудь в духе рома/водки/виски, банка газировки и маленький энергетик. Все это выливается прямо в ведерко со льдом. Ходишь с этим ведерком, потягиваешь из трубочек пойло :) Нда, после нашего второга ведерка у меня начало отшибать память и все произошедшее походило на сон... Ниже видео продавцов, зазывающих купить ведерко.



Еще можно засечь огромную огненную скакалку. Народ прыгал, большинство спотыкались. Не знаю, почему их не обжигало...


nangyan

Ну и напоследок, три острова Koh Nangyan и соединяющая их полоска песка. Простите, объектив чем-то заляпан :) Красиво. Очень чистая вода, интересный подводный мир. Куча народу плавает в масках. И говорят, среди дайверов популярное место.

Уф. Вопросы?


Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments