Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

T-Mobile G1, Anroid - iPhone thriller?

Хорошая новость для идеологических противников Apple. Сегодня в Нью-Йорке T-Mobile, HTC и Google (Сергей и Ларри заглянули на шоу) представила HTC Dream - первый телефон с системой Android. Показали слайды, поговорили, дали потрогать.



Интересная штука, я уже ее очень хочу. И вот почему. Во-первых, это не айфон. И, судя по отзывам, вполне жизнеспособный его конкурент. Во-вторых, привлекательная начинка: у нового телефона имеется неплохой touch screen, клавиатура (стоит только отодвинуть экран), GPS, акселерометр, Wi-Fi, зачем-то даже компас... В-третьих, многообещающая SDK, давно хочу попрограммировать. Немного смущают размеры - 117х55х16 мм, что на 4 мм толще айфона (но куда-то же надо было впихнуть клавиатуру!).

Продавать это чудо начнут в конце октября за 179$ для клиентов T-Mobile. Разлоченный - 399$ (кроме того, похоже, что компанию не будут сильно заботить попытки пользователей взломать устройство).

Подробнее здесь: http://www.techcrunch.com/2008/09/23/touching-the-android-its-no-iphone-but-its-close/ и здесь: http://www.crunchgear.com/2008/09/23/the-g1-almost-perfect/.

UPD. Оказывается, за 399$ продается залоченный телефон. Код покупается в интернете за 20 баксов. А симки МТС-а работают просто так, без разлочки.
Tags: интересно, событийное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments