Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Хорватия

Спешу доложить, что я, почти совершенно неожиданно, 30-го августа сего года, вдруг обнаружил себя в большом самолете Ил-86 с бутылочкой Camus VS и шоколадкой Lindt. Самолет, как оказалось, направлялся в Хорватию, г. Пула. Ну ладно, подумал я, и успешно употребил полбутылочки коньячку, поспорил, как водится, со стюардессами и уснул до конца полета. И даже, как рассказала неожиданная попутчица весьма обаятельной внешности, съел самолетный ужин.

Через час после выхода из аэропорта нас подогнали ко входу в отель. 3*, весьма милый такой отельчик. Правда, зараза, кровать в "double room" оказалась на самом деле двумя, сдвинутыми вместе. А я-то всегда думал, что double - это двуспальная кровать (одна!), а две кровати - это twin. Но неважно. При отеле находился очень красивый лягушатник, вуаля.

pool


Вода чистая, погода отличная, солнышко светит :). За все время ни разу не прошел дождь. А я-то хотел воплотить в жизнь образ - весело бухать в баре отеля цветастые коктейли, грустно посматривая на ливень за окном.

water

Пляжи немного разочаровали. Они там в виде специально построенного камня, с которого в воду ведет лестница. При этом нас напугали ядовитыми морскими ежами, так что пришлось купить специальные плавательные тапочки. Тапочки решают, ибо даже несмотря на ежей, дно каменистое и неудобное для избалованных программерских пяток.


boats

В 10 минутах пешком - городок Пореч (Porec). Предыдущая и две следующие фотографии - оттуда. Очень узенькие улочки, очень старые дома (мы встречали 12-го века), очень много туристов. И офигительные кафешки, где дают хороший Каппуччино за 10 кун (50 рублей). Вообще цены в Хорватии гораздо ниже европейских, что очень приятно. Евро принимают нечасто (1 евро = 7 кун). По английски говорят примерно так же, как по-русски, т.е. почти совсем никак :)


street_floor


Я не знаю, как это фотошопить :)

walls


Туристов тьма. В основном немцы (австрицы?), итальянцы и немного русских.

houses


street_cafe


Забрались на башню. Вид сверху.

town

flowers


Я уже говорил, что планирую в старости перебраться в тихий уютный европейский городок, в котором ничего не происходит и очень мало людей? :)

house


Это знаки в городе Vrsar. Кстати на карте еще видели город с названием Trst :) Хорватский язык похож на русский, если его читать (транслитом). Но когда эти люди начинают говорить - я легче впаду в транс, чем пойму суть разговора.

signs


В этот чудный гордок мы добрались на машинке Opel Corsa (автомат + кондишн), арендованной за 450 кун (2200 рублей) в день. В Vrsar-e как будто все вымерли. Пустые улицы, туристов 0. Мне понравилось.

street_lola

islands


Накатали в итоге ок. 350 километров (бензин, btw, по 7 кун = 35 рублей за литр). Дороги приятные, местами натуральный горный серпантин (кстати страшновато, когда на каком-нибудь повороте мимо проносится здоровенный автобус). В туристических городках припарковаться решительно негде. Платные парковки по 5-10 кун в час, причем парковочные автоматы принимают только монеты по 1-5 кун. Рекомендую покататься, пейзажи впечатляют!

rovinj

Сверху Ровинь. Старая часть города когда-то была островом. Со свободными площадями под застройку видимо была напряженка, так что о стены крайних домов плещутся волны. Впечатляет.


Пула - большой город. Мы посмотрели только главную достопримечательность - подобие римского колизея.

pula1

pula2


Еще немного про отель (Valamar Rubin). При нем теннисные корты (ох, какие матчи мы устраивали :) ), теннисные столы, мини-гольф, катамараны и проч. и проч. (все за денежку). Завтрак и ужин в режиме шведского стола, всего очень много и очень вкусно (но напитки за денежку). Отдыхающие в основном пенсионного возраста или семьи с детьми. Для спокойного матрасного отдыха - подходящее место.
В общем, рекомендую Хорватию :)


кросспост в ru_travel здесь.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments