Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Music:

сны наяву

.. Вы находитесь там, где очень хорошо, происходит что-то необыкновенное, светлое, то, о чем так долго мечталось. Вы улыбаетесь, Вы счастливы - как ребенок, с трудом понимая причину всего - но это и не важно, Вы поглощены происходящим, отдаетесь чувству - оно так прекрасно! Жизнь хороша, ничего больше не нужно, все плохое далеко.. и вдруг в эту идиллию врывается мерзкий звук будильника, возвращая к обыденности будней. Сознанию открывается страшная правда - это был всего лишь сон! Черт!
но почему такое расстройство? почему, просыпаясь, жалеем о том, что это был всего лишь сон - ведь это события, которые пережиты, на самом деле. Это всего лишь другой мир, временный, созданный для одного переживания и исчезнувший навсегда.
Конечно, понятно, почему мы жалеем, если например во сне вдруг получаем то, что давно хотелось (машину, например ;)), а потом ее отбирают. Но бывают и сны, переживание в которых важно как таковое, независимо от прошлого и будущего - полет в воздухе, или другие события, которые полны только своей эмоциональностью, и этого достаточно; но все равно, при пробуждени, хочется испытать это на самом деле, а сон ставится как несущественное явление.
Tags: мысли, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments