Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

5.nice

Продолжаю отчет о путешествии, которое случилось 8 месяцев назад. Я задолжал, однако :)

cow

На самом деле первые три фото - не Ницца, а Марсель :) В Марсель добрались на TGV поезде - 800 км за 3.5 часа, неплохо имхо. В городе встречали много таких вот расписанных коров. Говорят, было какое-то шоу-конкурс на эту тему, после чего животных раскидали по окрестностям. Милые создания.


quay

На набережной народ часто бегает. Вообще город как туристическое место, мне не очень понравился. Имхо там смотреть почти нечего, пляж так себе, куча какашек на тротуарах - я не шучу! :) Город засран в прямом смысле этого слова. Но в принципе жить где-нибудь недалеко от моря было бы мило, особенно если на холме.


bridge

Короче, кто будет на лазурном берегу, проезжайте сразу в Ниццу мимо Марселя :) Ницца - отличное место!


palm

Я в восторге. Из всех городов в путешествии Ницца заслуживает максимальную оценку. Чисто, красиво, уютно! Ближе к ночи в центре начинают работать вольные развлекальщики, на которых тоже интересно посмотреть.


beach

Как раз подходит для тех, кто любит поваляться на берегу, а вечером сходить посидеть в приятной кафешке или зарулить в клуб. Много пляжей - бесплатные и платные, кому как. Море - чистое, красивое! Кажется, это я там влез в кадр. Ночью очень хорошо посидеть на гальке лицом к морю, прихватив вина и какого-нибудь французского сыра в ближайней лавке :) Я любил наблюдать за низко летящими самолетами, которые обычно перед посадкой делают поворот аккурат перед береговой линией. В наш приезд море было неспокойное, было отлично плескаться в больших волнах. Один тучный русский мог целый час катать свое тело по волнам, частенько громко вскрикивая :)


arc

Арка какая-то в центре города. Недалеко от центра есть холм (какое-то именное Chateau), в котором можно замечательно прогуляться. К сожалению, фотоаппарат с собой взять забыли :( Причем, мы пришли туда ближе к вечеру, и постепенно как-то стали замечать, что народ куда-то исчез. Пришли к выходу - он закрыт. Пошли назад ко входу - он тоже закрыт... Мы оказались в западне! Причем холм оказался в некотором смысле крепостью над городом, и стены все были несколько метров высотой. Прыгать вниз было слишком высоко. Блуждали вокруг около часа, пока наконец не нашли более менее низкое место в стене. Смотрели думали, как лучше спуститься. Наши проблемы со смехом заметил прохожий, который оказался, кажется, поляком (?). Помог нам спуститься, спасибо! Причем потом оказалось, что я забыл рюкзак сверху, lol. И у него даже оказался какой-то длинный крюк с собой, как специально для того чтобы снимать со стены забытые рюкзаки.. :)


flowers

Цветочный рынок. Вечером в районе порта (кажется) наблюдали огромную тусовку-гулянку - песни, пляски и все в этом духе.


street

Ну люблю я узкие улочки! Кажется, где-то на этой улице есть отличный винный магазинчик с ценами от 2 до ... евро за бутылку, всем рекомендую :)


house

Вид из окна отеля. Кстати отели недалеко от пляжа в туристическом центре не дороже чем в других городах где мы были. Кажется, мы отдавали около 80 евро за ночь. Далеко от пляжа в город гулять нет смысла - там грязно и скучно :)

Где-то совсем рядом с Ниццей - Канны. Думаю, там тоже должно быть интересно.
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments