Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

об отношениях

Любопытная вещь - человеческие желания, надежды, ожидания. Особенно хочется обратить на них внимание в контексте романтических отношений. Все это очень серьезно и чтобы не засорять фленту своими измышлениями, уберу-ка я это под кат.

Вот, положим, неожиданное знакомство. Какая-то "искра", мать ее. Становится интересно. "Есть два билета в театр. Пойдем вместе?". Каков же будет ответ? - это надежда. Человек задает себе этот вопрос и надеется услышать положительный ответ. Потому что кругом только туман, и сейчас каждый сам по себе. "Почему он не звонит?" - сомнение - он все еще сам по себе? Но это еще точка меньше нуля. Томленье души.

Проходит время. Точка перелома наступает, когда интерес сменяется желанием. Интерес сам по себе пуст, но желание - становится частью психики и мыслей человека. "Хочу чаще с ней видеться" - надежда отходит на второй план, потому что оба неявно предполагают, что мыслят об одном и том же. "Хочу с ним жить", "хочу приходить к ней домой", "хочу сделать ее счастливой" - это желание - движение навстречу. И так хорошо становится, когда ты видишь, что человек хочет того же самого, что угадывает твои желания.

Желания сбываются. И оба это замечают. Когда пропадают сомнения, надежда становится ненужной. Следующая роль - ожидания. "Когда он сделает мне предложение?", "она не станет встречаться с другим" - хорошие примеры. Ожидание - настолько естественная вещь, что к небу быстро и неотвратимо привыкаешь. И конечно, становится обидно, когда ожидания не становятся реальностью. Поэтому-то я и выделяю их в ожидания. Они оправдываются - отлично, не оправдываются - слишком обидно. Гораздо обиднее, чем когда не исполняются желания. "Почему он перестал мне говорить что любит?", "Как же так, мы вместе 5-й месяц, а мы еще не переспали"...

"Почему ты не позвонил?!", "За полгода ты подарил мне один чахлый цветок!", "Мы вместе 9й месяц, а ты мне еще не дала! Уже родить можно за это время!"... Что-то новое. Видимо, настолько сильно порой все идет не так, как ожидалось, как придумалось себе в мыслях, что наступает какое-то неудовлетворение. И это неудовлетворение может выплеснуться на теперь уже близкого человека. Но проблема ведь совсем не в том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто два сапога могут быть парой, а могут быть двумя левыми штиблетами. Или правыми, и не стыковаться достаточно плотно "физически".

Я это все вот к чему. Хорошо, конечно, было бы навсегда остаться в стадии "желания". Потому что это взгляд на будущее и вообще позитив. Так и остаться в цветочно-конфетном периоде и трепетать как при первом поцелуе. Но к счастью или к сожалению, психика человека устроена по-другому.
И поэтому становится необходимым совпадение желаний одного человека с ожиданиями другого. И тогда два индивида подойдут друг к другу как две фигурки конструктора "Лего" и образуют одно живое целое. Будут одинаково хотеть и давать. Гармония. Всем желаю!
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments