Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Mood:
  • Music:

теряя обретенное

Ежедневные дела, разговоры, встречи и события могут обратиться в серые будни и привычные лица - по сравнению с чем-то бОльшим, например если вдруг открываешь для себя нечто совершенно новое, фантастическое, ни с чем не сравнимое.. новизна захватывает, заставляет трепетать от избытка чувств, порой сводит с ума... и вдруг исчезает. Совсем, полностью. Настолько быстро, что произошедшее кажется сном, удивительным и невообразимым. Мне всегда было легче обрести новое, открыть для себя еще часть мира, броситься в омут с головой, чем потом, потеряв, убедить себя, что снова сможешь быть таким же беззаботным, как раньше.
Не хватает воли осознать потерю, понять что жизнь лишь пытается поставить меня на давно известный путь. Но эту дорогу я уже знаю, не хочу снова возвращаться назад к прошлому, хочу двигаться вперед вместе с этой новизной, дальше, познавая и открывая страну чудес.
Туман застилает все вокруг, сознание медленно коллапсирует до трещинки на асфальте, закрываясь от всего..
Как вариант выхода - хранить образ приобретенного ощущения в себе, но так, будто все это существует на самом деле. Прямой путь к шизофрении, зато тихой и незамысловатой. Сон, который затмит жизнь.
Другой вариант - заставить себя посчитать познанное и потерянное обыкновенной временной причудой воспалившегося вдруг разума, загнать чувства глубоко в колодец призрачных иллюзий, признать их несостоятельными, глупыми, и забыть, насильственным образом втягиваясь назад в привычный образ жизни, защищая свое спокойствие. это не мой путь, не люблю самовнушений, душевным спокойствием меня не заманить, к болезни разума я готов.
Tags: мысли, рефлексия, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments