Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

об армии и государстве

Демократическая партия России (ДПР) намерена обратиться к Госдуме нового созыва с предложением ввести единовременный армейский налог для призывников, не желающих проходить срочную службу. Лидер ДПР Андрей Богданов предложил сумму налога в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

army

Многие говорят, что это хорошо, потому как все люди с хорошим достатком, кто хочет откосить, это уже сделали или еще сделают, и большие деньги уплывают в черную бездну кармана коррупции. А так хоть пойдут на пользу государству, конкретно - в ту же армию, чтобы, например, содержать гораздо больше контрактников, чем сейчас.
Однако же, принцип "заплати 150 тысяч рублей и спи спокойно" не очень хорош в морально-этическом плане. Потому что он только усилит классовое расслоение (поляризацию, если угодно) нашего многострадального общества. А она (поляризация, то бишь) и так, как известно, уже достигла немыслимых высот. Бедные завидуют и злятся богатым, потому что огромная часть жителей нашей страны смотрит в телевизор и видит богему, а оглядывается вокруг и видит дерьмо. Кроме того, армейский налог еще более сдвинет служащий контингент в сторону обделенных и злых, что так пытаются исправить люди "сверху".

Есть мнение, что служба в армии - долг Родине. Однако же, товарищи, не стоит путать Родину и государство. Родина - это природа, люди, тот самый родной "менталитет". А государству мы платим налоги, а за это оно обеспечивает нашу безопасность, дает бесплатное образование, медицинское обслуживание, качественное дорожное покрытие и уличные фонари (в теории). И я просто не понимаю, почему должен убить год жизни в пользу государства!! Тем более что этот долг (хоть деньгами, хоть службой) почему-то приходится отдавать молодым пацанам, таким как я, у которых на свободе гораздо больше важных дел, ведь правда? А у женщин этого долга нет - как будто у них нет Родины (т.е. на самом деле государства). Нет, я не говорю, что пусть они тоже платят, я вообще не хочу, чтобы кто-то был что-то должен системе лишь потому, что родился внутри нее. Я лишь намекаю на то, что вся эта идеология прогнила до самых корней.

Я убежден, что принесу бОльшую пользу себе и окружающему миру именно здесь, "в реальном мире", а не в армии. И пока у меня есть силы, я буду стараться избежать службы всеми разумными способами.

фуф, я кончел. Спасибо за внимание.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments