Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Music:

МНСК 2007

Результаты завтра, я бы себе первое место не дал, зато после конференции настроение почему-то критиканское.

Больше всего запомнился дядя-председатель. Один студент рассказывал о своей системе организации распределенных вычислений, ну и разумеется, у него ПО для сервера и узлов было написано на Java - кроссплатформенность, вся батва. На что дядя возразил, дескать "дык ведь Java - медленный язык!". У меня было рот открылся, чтобы извергнуть какое-нибудь ругательство, но шок и воспитанность мне помешали. Ну ладно Java, так рассмотрим другого студента, у которого была какая-то вычислительная задача. Дядя так же поинтересовался, на каком языке было произведение реализовано, и когда услышал "С++", то угадайте, что он сказал? Нет, не "аааа..., ну нормально", он сказал "дык ведь С++ - не очень быстрый язык...". Я просто понял, что наверное спорить бесполезно. Кстати, потом он добавил, что "дык С вот - быстрее..". До свидания. Он почти у всех спрашивал, на каком языке писали и каков объем кода. Меня про объем не спросил, а жаль вообще-то, большой у меня объем.
Еще из организаторского - забавно было, когда председатель не смог залогиниться на ноутбук, просто потому что не знал пароль гыы. Заменили в итоге на левый ноут, на котором стоял StarOffice кажется. Мне повезло, различий с MS Office не было, а вот товарищам с большими сложными формулами - не повезло, этот офис заменял знаки суммы, всяческие интегралы и прочие мат.символы на какие-то рандомные буквы русского алфавита типа Е, Щ, Ш, Ъ...

Некоторые умудряются читать с листочка и постоянно запинаться (непонятные буковки?). Вообще я считаю, что на таких коротких докладах листочек только сбивать может. Хотя может быть полезен листочек на котором написано буквально 5-7 пунктов по 1-2 слова - просто особо важные моменты, которые нужно сказать, но можно и забыть. Я часто выступаю со сложенным в трубочку листочком, мне необходимо просто руку занять чем-нибудь. Сегодня забыл листочек подготовить, поэтому пришлось довольствоваться колпачком от флэшки %)

Скучны были доклады, которые изобиловали описанием предметной области. Одна девушка вообще зажгла - почти все 10 минут описывала что-то происходящее в электродвигателях, какие-то роторы, токи, моменты, показывала кучу формул - ну и нафига это...
Хорошо, что некоторые девушки приходят в коротеньких юбочках. Тогда независимо от представляемой работы и качества выступления я докладом доволен :)

Короче, хорошо пообщались :)
Tags: прогр., событийное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment