Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Music:

прожигание времени

Сидел вчера (или уже позавчера) вечером после долгого дня за компом.. и было как-то грустно, чего-то очень не хватало. Это не то чтобы плохое настроение, депресняк или еще что-то. Просто какое-то чувство незаполненности. Пустоты? - не так радикально. Скорее чувство, что хочется чего-то, чего в данный момент нет, и не предвидится в будущем. Я тщетно пытался понять, что мне нужно.
Счастья? - нет, не настолько глобально.
Денег? - их не хватает, ага, как обычно, сколько бы я ни зарабатывал. Но это не проблема.
Погулять, набухаться? - нет, не тянет.
Любви и/или ласки? - тоже не туда, это чувство мне знакомо.
Общения? - не то.
Самореализации? - а что это? Был момент, когда я вдруг захотел в чем-то сильно преуспеть. Заниматься делом, заниматься долго и упорно, достигать результата, искать и находить. Почувствовать себя гуру, знать, что это - то, в чем я действительно разбираюсь, то, что я делаю на 5 баллов, и получаю от этого удовлетворение. Какое-то созидание, и последующее познание гармонии созданного (речь не об искусстве).

Иногда хочется уйти жить несколько отдаленно от всего, пусть это будет моя маленькая каморка, где бы я непрерывно занимался своим любимым делом, двигаясь к некой цели. Чтобы сидеть день и ночь, чтобы мысли мои в основном были об этом, чтобы использовать свой мозговой ресурс только на дело, которое меня торчит. Иногда быть довольным содеянным, выходить прогуляться на свежий воздух, пообщаться с друзьями. И снова вернуться в свой мир идей и деталей реализации, чтобы прямой дорогой двигаться к завершению идеи, образ которой пока что только в моей голове.
В чем проблема? - в том, что такой идеи, вдохновляющей меня на 100%, пока нет. И иногда появляется чувство, что все, чем я занимаюсь - не то.
Tags: мысли, рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments