Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Mood:
  • Music:

ниачем

Я вернулся домой с работы, забив на английский, и сейчас буду писать всякую хрень.

Моя кошка, помимо того что она дура всего прочего имеет интересную собенность. Заходит животное ко мне в комнату, тусуется себе по кошачьим делам. Я закрываю дверь. Меньше чем через минуту эта тварь начинает ломиться обратно. Просто садится у двери и смотрит на ручку. Если я сразу не обращаю на это свое внимание и не открываю дверь, она начинает коситься на меня. Если я продолжаю ее игнорировать, она начинает заметно ерзать, а потом просто орать. Такой рефлекс на закрытую дверь проявляется с ужасающей стабильностью. Что это - такой своебразный рефлекс на закрытую дверь - обязательно в нее ломиться? или у нее опять же своеобразная боязнь замкнутого пространства? Исследований с другими дверями в квартире я не проводил и не собираюсь. Суть-то в том что мне, естественно, влом бросить на несколько секунд все свои дела с целью выпустить-таки ее на свободу. Иногда я про себя начинаю матом, извините, ругаться, ибо возникает впечатление, что скотина просто злорадствует, издеваясь надо мной ;)

upd: поступила мысль, что животное мне "не доверяет" - боится что укушу, наверное (а отступать через закрытую дверь не получиццо) %)

Сегодня случилась весьма странная и интересная вещь. Проснувшись дома утром, я не включил комп. Когда это было в последний раз, я не припомню. Обычно я, встав, сразу включаю самый нужный в квартире агрегат, запуская аську, почтовик, оперу и фар. Так что если утром я не онлайн, это означает, что я либо еще пытаюсь увидеть очередной странный сон, либо я в пути на работу, либо я вообще не дома проснулся. Теперь это не так, потому как я намерен продолжить традицию "утра без компутера", ибо именно утром он: а) задерживает; б) не дает почитать за завтраком книжку; в) заставляет смотреть очередную серию "X-Files"; г) портит здоровье вредным э/м излучением %).

Ну почему если некий всемирно известный человек вдруг говорит какую-то фразу, то в ней ну обязательно кроется великий смысл. Да причем такой, что морщится литсо в страшных потугах докопаться до истины. Для примера - "Человек есть мера всех вещей" ( (с) Протагор, немного про него здесь) - ну и что, камрады?! и таких бредовых фраз, в которых человек ищет глубокую мысль - дохренища. И ведь что поражает - в каждой действительно можно найти "скрытый смысл". А на самом деле, наверняка, мысль высказана уважаемым человеком в обстоятельствах свинской попойки, в неком
специфическом контексте, и вообще звучала по-другому. В лучшем случае мысль выдрана из какого-нибудь написанного уважаемым человеком талмуда, с котором необходимо как минимум ознакомиться, чтобы хоть приблизительно понять контекст, и понять, наконец, "что же хотел сказать афтар" именно в этом контексте. Тьфу. Иначе все дружно за угол слушать Петровича, который и не такие глубокомысленные фразы выдаст в момент озарения.

upd: Оказывается, полная версия фразы такова: "Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют" - мне плакать, камрады?? %)

ЗЫ рожа у меня сейчас похожа на юзерпик.
Tags: событийное, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments