Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Марокко - Фес, Мекнес, свадьба

Не прошло и года, дописываю пост про Марокко (первая часть тут)! Спустя месяцы вспоминаю, прекрасная была поездка, все-таки очень интересно понаблюдать за совершенно другой культурой, хотя глобализация везде стирает различия.


33.

Прибыли в Фес. Город встретил не очень любезно. На перекрестке какая-то дама села помочиться прямо перед нашим автомобилем. На парковке сразу пришел какой-то пацан лет 16-ти, прося денег за парковку на ночь. Целый евро заплатили, ха-ха!



34.

Конечно же, мы поселились в той части города, где невероятный лабиринт. Гугл мапс не помогал, maps.me отчаянно пытался найти нас с нестабильным GPS. Кругом косились люди на внезапных туристов.
Картинка сверху - вид с террасы отеля.



35.

Улицы прекрасны. Везде камень, иногда очень узко, буквально метр шириной.



36.

Базарчик. В Фесе мы дали слабину и зашли в ковровую лавку. Ох, какой шикарный был магазин, теперь жалею, что уехали без ковра, не повторяйте мою ошибку! Очень красивые ковры были. А там все казалось, что разводят нас туристов. Может и так, но все равно недорого отдавали.



37.

Обратите внимание на выступающую деревянную конструкцию слева. Я забыл как называется, но идея в том, что когда приходит гость, то женщина может украдкой посмотреть, кто пришел, при этом не показывая себя.



38.

Узкая улица, на которой ничего нет, только стены и решетки. Ну разве это не прекрасно?



39.

Кажется, был какой-то выходной, все закрыто. Но тем лучше, можно увидеть старый город не в виде базара.



40.

Здесь какая-то река. Внизу что-то ремонтировали.



41.

Прямо в отеле взяли экскурсию по медине, человек даже неплохо говорил по-английски. Побродили немного по улицам, потом зашли в кожевенную мастерскую, после чего за нас взялись сотрудники магазина, еле вырвались без покупки.
Разноцветные чаны - покраска. В некоторых возятся люди, перемешивая кожу. Потом ее сушат на солнце (куски видно на нижней части фотографии).



42.

Ну и немного про свадьбу. Музыканты встречают каждого гостя торжественной музыкой. Был еще прекрасный человек с посохом, который делал привественные жесты и приглашал зайти внутрь, но нормальных фотографий с ним у меня не вышло.



43.

Довольные гости фотографируют невесту. По ощущениям, было человек двести. Не все женщины с покрытой головой!



44.

Красавицу невесту вынесли пообщаться с публикой. Четыре человека проносят её по всему залу, несколько кругов почета среди гостей. Стараются двигаться под музыку, но все очень медленно. Как будто специально, чтобы все успели хорошенько сфотографировать.



45.

Специальная женщина показывает, как правильно держаться за руки и поправляет платье. На фотографиях все должно быть идеально!



46.

Молодожены присели на диванчик для фотосессии. Красавцы! Потом неторопливо фотографировались с родственниками и гостями, все это продолжалось еще часа полтора. Параллельно гости поют и танцуют.





48.

Музыканты развлекают публику, тамада поет. Гуляют по всему залу, пытаясь расшевелить гостей на потанцевать. Вообще мне кажется, песни и танцы занимали большую часть времени в программе. Здесь хорошо бы бокальчик вина пришелся, но увы! Вторая подряд свадьба - на сто процентов безалкогольная (первая - в Индии в 2016)




50.

Марокканское селфи.



51.

После девяти вечера начали приносить еду, причем очень быстро. Двадцать минут на закуску, еще полчаса на горячее, 15 минут на десерт/кофе и готово.



52.

Наконец еда! Барашек был очень хорош, но все закончилось очень быстро.



53.

Ближе к концу формальной части невесту и жениха вынесли покататься и помахать ручкой народу.



54.

Заметьте, невесту несут женщины. Жениха несли мужики. Продолжалось все это минут 20, я сочувствую носильщикам и носильщицам...



55.

Иногда получалось пританцовывать с гостями. Справа наш коллега, который решил специально для свадьбы нарядиться в африканском стиле. Ведущий все время называл его "Africa"!
Уже ночью началась неформальная танцевальная программа. Певица в красном платье пела европейские хиты.
Ближе к трем часам ночи я порадовался, что ухожу трезвый. В 4:30 надо было просыпаться и ехать в Касабланку в аэропорт.

На этом все. До связи!

PS Уже куплены билеты на Маврикий. Немного шокирован ценами на отели после Бали, надеюсь оно того стоит. И если есть советы - очень буду рад.

Первая часть: Неделя в Марокко - Марракеш, Касабланка и мечать Хасана 2


Я также есть в инстаграме, подписывайтесь!


Tags: марокко, мекнес, путешествия, свадьба, фес, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment