Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

  • Music:

Десятая жизнь

Позволю себе с минуту пофантазировать: предположим, у меня появилась возможность прожить вторую жизнь. Это означает, что с данного момента я буду идти по времени-пространству в двух экземплярах. Но как сознание, я переживаю их по очереди. Допустим, ближайшие 24 часа (время, идущее в моем сознании) я проживаю свою первую жизнь. Потом идет переключение, и я переживаю свою вторую жизнь. Потом назад в первую, итд.. Очень заманчивая идея - например, в одной из них я такой как есть сейчас, в другой - уехал в Питер учиться в институте психоанализа, подрабатывая в МакДональдсе ;) (периодически ворую у них картофель фри).. Дело-то в том, что ментально я развиваюсь (или деградирую) в 2 раза быстрее, и мой психологический возраст растет так же быстро. У меня появляется время на то, что не было возможности реализовать раньше - ведь мне постоянно приходится делать выбор, потому что все успеть невозможно. Круто?

Обе реальности никак не пересекаются, т.е. например, я не смогу встретиться с самим собой. А что если таких жизней не две, а, например, с десяток? Какую судьбу Вы бы выбрали себе для остальных 9ти? Кроме Питера, я бы наверное уехал в Японский монастырь познавать Дао. В четвертой, возможно, пошел бы в школу милиции, а там, возможно, ФСБ. В другой жизни, возможно, стал бы каким-ниьбудь сумасшедшим (как-нибудь достиг бы этого состояния), или маньяком с диким взглядом - в общем, антисоциальным типом. Сколько удивительных возможностей открывается! Одну жизнь стоит оставить на действия, которые хотелось бы осуществить в жизни настоящей, но по каким-то причинам я себя сдержал.

Все это - новые возможности для познания мира. Не вопрос, имей хоть сотню жизней, их всех будет мало. Кроме того, проживая даже с десяток жизней по очереди, через 10 дней уже будешь плохо помнить, что же было.. острота чувств уходит безвозвратно. Кроме того, события всех жизней будут влиять на мое душевное состояние, и я буду вести себя не совсем адекватно для окружающих (во всех жизнях). Удовлетворенные в одной жизни желания не нужно удовлетворять в остальных (если это не сон и еда..). Возникает вопрос - а не свихнусь ли Я от всего этого?

ЗЫ. во время проживания какой-то одной жизни, время во всех других замораживается, стоит на месте.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments