Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Новосибирский технопарк

Прочитал тут статью на Цукермане про новосибирский технопарк. Очень хорошо, конечно, что есть такая организация, где на льготных условиях выпускники НГУ могут получить себе площади, пообщаться в одном месте с такими же коллегами, получить ценные советы. У меня там одноклассник делает со своей компанией разные классные штуки. И здание построили просто шикарное, мне кажется! Надо наращивать масштаб, а получится ли это сделать - вопрос открытый. Верховод ;гендиректор технопарка) вон говорит, что у 300 компаний из Академпарка оборот 17 млрд рублей. Число не очень большое - у Яндекса например оборот 50 млрд рублей. И кстати, у меня вопрос - тот же Яндекс имеет офис в одном из зданий технопарка. Я не знаю, на каких условиях, но если на льготных, как стартапы, то простите, почему - разве им нужна помощь? А если им на рыночных условиях дают площади в аренду, то получается, технопарк это еще и обычный бизнес-центр. Всем ли стартаперам хватило площадей, что их стали раздавать налево? И еще по поводу оборотов. Есть такой популярный фонд в США - Y Combinator, в котором выращивают стартапы практически с нуля, так вот один только Dropbox имеет оборот около 200 млрд долларов. Это я к тому, что до настоящих заслуг еще очень далеко. И кстати, на технопарк было запланировано потратить как раз около 17 млрд рублей из федерального бюджета, а тот же Y Combinator является частной компанией и инвестирует частный капитал, а значит не потратил ни копейки налогоплательщиков. А кто инвестирует в проекты Академпарка?

Tags: it, верховод, нгу, новосибирск, стартапы, технопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в Марокко - Марракеш, Касабланка и мечать Хасана 2

    Не знаю, когда бы мы собрались в Марокко по своей инициативе, но вдруг коллеги опять пригласили на свадьбу! Индийская свадьба в ноябре впечатлила,…

  • Бали, Нуса Дуа, юг острова

    После недели на севере Бали поехали на юг, небольшой полуостров Нуса Дуа. Начитались, что там пляжи хорошие, от активной жизни недалеко (если вдруг…

  • Бали, север острова

    С 2010 года, после поездки на Сейшельские острова, не был на пляжном отдыхе. Больше катался по интересным городам и сёлам, посмотреть что-то новое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments