Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Винодельни Paso Robles в Калифорнии, немного пляжа Santa Cruz

Многие знают про Napa Valley - хорошо раскрученную долину с калифорнийскими виноградниками. Там есть даже специальный "винный поезд", который останавливается в разных местах для дегустаций, не нужно беспокоиться о том, чтобы садиться за руль трезвым. Мы же поехали в Paso Robles, место не такое популярное, где не нужно, в отличие от Напы, бронировать заранее "винные туры".

1.

Всего в этом месте больше сотни разных винарен. Один хороший разбирающийся человек составил список топ интересных и хороших, и мы отправились прямо по списку.


2.

Холмистые пейзажи очень хороши. Было очень жарко, 36 градусов и палящее солнце, спасал кондиционер в машине и предусмотрительные американцы, оборудовавшие кондиционерами все комнаты для дегустации :)


3.

Первым в списке был Pipestone Winery, вроде как самый привлекательный. На фото их виноградники.


4.

Я попробовал немного белого, и на этом успокоился до конца дня. Вино было так себе, не впечатлило (хотя я далек от эксперта), в этот день хотелось устроить день трезвости, так что я был на всем этом мероприятии скорее за компанию.


5.

Та же винодельня, очень живописно, мне кажется, трактор на холме стоит.


6.

Другая дегустационная комната. Везде все примерно одинаково - платишь долларов 10-15 "Tasting Fee", тебе дают бокал и наливают по очереди немного белого и 3-4 сорта красного вина. Участливо задают стандартные вопросы, откуда мы да что тут делаем, как нам вино и так далее.


7.

Ценителям вина все это должно быть интересно, мои коллеги даже купили по бутылочке понравившегося вина. А как путешественнику в широком смысле - мне кажется, не очень это все круто. В такой обстановке я себя чувствую туристом, который по рельсам едет по заранее предписанному сценарию, немного раздражает.


8.

Собачонка на дегустации. Вспоминал, как мы замечательно заехали на виноградники в Португалии. Хозяин с нами около часа общался, расстались друзьями, добавили друг друга в Фейсбуке и потом я ему еще присылал комиксы на русском языке:)


9.

Заехали еще на оливковую ферму. Красивые виды открываются сверху!


10.

Вот эта дегустация оказалась для меня настоящим открытием. Я как-то раньше не задумывался об оливковом масле, и в голову не могло прийти, что там какие-то есть интересные тонкости и различия. И вот нам наливали разное масло, и действительно, первое было ароматное, острое, прямо немного обжигающее, другое помягче. Я даже купил себе баночку домой.


11.

Огроменный старый Dodge D200, который, судя по Википедии, произведен не позже 1965 года?! Автомобилю почти 50 лет, он просто стоит на парковке и похоже используется по назначению. Вообще у них там машины хорошо сохраняются, часто на дорогах вижу какую-нибудь двадцатилетнюю короллу, у которой кузов выглядит почти как новый.


12.

После 4-5 дегустаций решили побаловаться морскими гадами с белым новозеландским.


13.

Прекрасные придорожные пейзажи. Едем обратно, попадаем в пробку часа на полтора из-за аварии на шоссе.


14.


15.

В один из выходных заехали на пляж в Santa Cruz, известное место среди серферов, собрались культурно покурить погулять, посмотреть на океан. Странно, что я раньше ничего не писал про него.


16.


17.

Там есть настоящий пляж, с песком и отдыхающими, а мы пошли подальше, на каменистый берег, немного отдалиться от основной массы народа.


18.

Внезапно началась какая-то миграция птиц, они летели стаями очень низко над водой, сантиметров 10-20. Это энергетически выгодно? Кажется, это были пеликаны.


19.


20.


21.

Наш здоровенный А-380. Прекрасный самолет! Я сидел у окна в экономклассе, свободное пространство между сидньями приличное. И еще прекрасные камеры с хвоста самолета вперед, видно крылья и куда самолет летит, очень интересно! Мне показалось, что уровень шума гораздо ниже, чем в других самолета. В общем, при прочих равных стоит выбирать А-380.


22.

На закуску парочка фотографий из полета. Где-то в Гренландии, бескрайние снега. Ослепительно ярко отражает все это прямо в глаза, без очков невозможно было смотреть.

23.

Между Гренландией и США. Я почему-то очень хотел увидеть белого медведя, хотя понятно, различить его с такой высоты вряд ли возможно :)


24.

Снова соляные озера на посадке в SFO, про которые я писал в предыдущем посте про полеты.

На этом все. Завтра улетаю в Париж, на машине в Нормандию, пробовать сидр и кальвадос!




Другие посты про США:
1) Seattle (2012)
2) Атланта (осень 2011)
3) Океанариум в Атланте (осень 2011)
4) Дождливый Лос Анджелес (декабрь 2010)
5) Сан Франциско (2010)
6) Лас Вегас (2009)
Tags: paso robles, santa cruz, вино, путешествия, сша, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment