Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Акция по очистке города от незаконных объявлений

У меня особенная неприязнь вот к этим ярким бумажкам, которыми загаживаются улицы города. В субботу исполнялось два города "Красивому Петербургу", и на Сенной собралось несколько человек на акцию по очистке улиц от этого мусора.

1.

По пути на Лиговском встретили вот этого деятеля. Говорит, что на здания и столбы не клеит. Красиво получилось! Кто-то позвонит, "отдохнет". Ладно, идем дальше.



2.

Лиговский проспект, 45. Мне кажется, примерно так будет выглядеть мой персональный адок - все вокруг заклеено разноцветными бумажками, которые никто никогда не сдирает. Посмотрите, они уже начинают слезать от воздействия природных явлений. Интересно, какой чиновник ответственен за фасады зданий?


3.

Вот так это место выглядело два с половиной года назад, в сентябре 2011 года, Гугл все помнит, посмотрите сами. Трудно поверить, что ситуация не только не улучшается, но наоборот становится все хуже. Очень грустно на все это смотреть. Отправили официальное обращение, потом проверим, как отреагируют.


4.

Угол с Невским проспектом - еще одна горячая точка. Это место чистят каждый день. Конечно, только очисткой ничего не решить. Расклейщиков тоже нужно штрафовать, но мне кажется, самый эффективный метод - штрафовать вот эти конторки, которые расклеивают бумажки, я уверен, их не так много. Чтобы их найти, достаточно поймать любого расклейщика. Почему этого не происходит - вопрос, как обычно, без ответа.
Да даже ловить никого не нужно, вот группа вконтакте реклама на асфальте, почти 10 тыс. участников.


5.

Едем на акцию. А вы смотрите в общественном транспорте новости с планшета без наушников?


6.

Думская, все чистенько. Что там нынче по вечерам, тот же трэш и угар? Давно не заходил.


7.

На Садовой встретили старый трамвайчик. На следующий день тоже его видел, похоже ехал по маршруту, много народу набилось.


8.

На Сенной площади, начинаем срывать гадость! Кристина, Катюша, всех в топку! За час прогулок мы собрали здоровенный пакет с разноцветной бумагой и пару картонок.


9.

На Ефимова и Сенной гадости поменьше, но тоже встречаются. В основном Ира, Маша, Соня.


10.

Вот этих глашатаев народных ювелирных, конечно, тоже надо всех разогнать. Акустический мусор. Иногда проходящие мимо люди видят, как мы срываем бумажки, останавливаются и говорят "спасибо", интересуются, приятно.


11.

Некоторые продавцы не могут очистить от дерьма собственный киоск, объявления наклеивают друг на друга и никогда не срывают. Конечно, до тех пор, пока город не начнет регулярно зачищать весь этот мусор и штрафовать конторы расклейщиков, ничего не изменится.


12.

Столярный переулок. Отличная улица, очень тихо и мало рекламного мусора. Вот только "потолки" какие-то немного подпортили вид. Вообще когда начинаешь искать эти объявления специально, понимаешь, что если отойти подальше от площади Восстания и Сенной, то их довольно мало,


13.

Жители города. Малая Морская. Кстати, возле метро Адмиралтейская все вычищено, только несколько бумажек налеплено с обратной стороны дорожных знаков. Я так подозреваю, что за них ответственны ГИБДД, а у тех руки не доходят.


14.

Еще жители.


15.

В Петербурге самые красивые в мире фонарные столбы!
Я заметил, что если идти по Невскому в сторону Дворцовой, то рекламы внезапно становится гораздо меньше после Литейного. В чем дело, слишком далеко от вокзала, слишком мало гастарбайтеров, которые могут захотеть позвонить "Ире", заселившись в "общежитие" на кредитные деньги?


16.

Люди выходят погулять в первые теплые солнечные дни. Слева не засвет, а вспышка от вражеской атомной бомбы. Власти стерли всем память и скрывают событие, но теперь вы знаете всю правду!


17.

Чуть дальше от собора, начинается немножко разруха.


18.

Рядом с Мариинским театром столбы серебристые.


19.

Зачем Казанский собор отгородили забором? Туристу остается небольшой кусочек тротуара, на который естественно найдется свой мудак, решивший, что это самое подходящее место для его корыта.



Вообще у нас очень красивый город, несмотря на весь этот мусор. Всем добра!

Tags: адок, мудаки, незаконная реклама, объявления, прогулка, спб, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments