Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

улицы Денвера

Как-то я совсем забыл про фотографии из командировки во вражеские США в октябре прошлого года. Помимо обычной программы нужно было слетать в Денвер, но времени было мало, так что просто прогулялись.

1.


2.

Сюда нас привел автомобильный навигатор, целью которого был задан "Денвер". Какая-то почти европейская улица, уютная, кафешная и плотно запаркованная.


3.

Незаконная реклама! После обеда решаем найти кофейню, смотрим в форскверы-yell и прочее, находим что-то в получасе от нас c хорошим рейтингом, окей, идем.


4.

Про Денвер есть замечательная история - в середине 20 века здесь функционировал ядерный объект, который производил плутоний для ядерных боеголовок. Случались всякие неприятные инциденты и утечки, в общем, город был несколько загрязнен. В итоге увеличение числа детей с врожденными дефектами и количество раковых заболеваний. Почему нельзя было отнести производство подальше от города?


5.

Прекрасный мужик с голубями.


6.

Через 10 минут становится как-то тоскливо, высокие здания куда-то пропадают, людей вокруг все меньше.


7.

Попрошайка, перегородивший полдороги, похоже, был не очень доволен моей камерой, отказался брать у меня монетку и уставился куда-то вдаль улицы.


8.

Похоже на старый промышленный район. Много сохранившихся надписей на зданиях.


9.

Денвер находится на высоте примерно 1600 метров. Это становится заметно, когда в магазине смотришь на вздутые пакеты с чипсами из-за пониженного давления. В остальном не ощущалось, пока я не решил выпить.


10.

Пейзажи становятся почти деревенскими. Люди все куда-то попрятались, даже машин мало вокруг.


11.

Наконец дошли до кофейни Crema. Прекрасное место! Эти ребята знают толк в кофе.


12.

Идем обратно в центр и внезапно попадаем в какое-то бомжепоселение черных. Такое гетто сто на сто метров. Вблизи не рискнул фотографировать. Примерно треть населения Денвера - латиноамериканцы.


13.

Тетя отдыхает, красиво.


14.

Ну вот и небоскребы, а то я уже по ним соскучился в деревенской части города.


15.

В центре жизни больше, народ отдыхает, прогуливается.


16.

Небольшой островок осени среди стеклянных домов. В общем, мы либо не там гуляли, либо мало гуляли, но Денвер оставил впечатление слегка заброшенного города, без каких-то ярких красок.


17.

После Денвера двинули в город Болдер (Boulder - булыжник!), где накидались пивом в вот таких дегустационных наборах. Очень удобно, подписан сорт. Только как-то быстро и сильно захмелел, может из-за давления. Внезапно понравился Indian Pale Ale, за которым я в тот же вечер пошел в ближайший супермаркет.


Вот такой странноватый пост. Еще выложу несколько фотографий с перелета Денвер-СФО, очень живописный был путь. До связи!

Tags: болдер, денвер, кофе, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments