Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Разрешенный интернет

Интернет очень грамотно спроектирован, как будто специально, чтобы никто ничего не смог отключить. Даже в Китае со своим китайским "файерволлом" есть простые способы выйти наружу. У нас (пока) все еще проще. Главное притвориться, что ты не из России, там (за пределами) какой-нибудь запрещенный бложик и прочий "экстремизм" доступен, как это ни странно. Вот навскидку несколько вариантов (пишу с советом властям заблокировать их все, пока не поздно), как читать заблокированный ресурс:
- Использовать новостной агрегатор. Например http://feedly.com - в него добавляются сайты, которые потом можно читать с самого Feedly. Фокус в том, что сервера feedly находятся где-то за пределами России, они сами собирают контент со всех добавленных сайтов, а потом показывают Вам. Это вообще очень удобная штука, не нужно заходить на десяток разных сайтов, всегда видно, что появилось нового.
- Есть расширения для браузеров, которые направляют трафик через промежуточные прокси-сервера, вот например для Хрома.
- Недавно Яровая-Мизулина заинтересовались турбо-режимом Яндекс-Браузера, он тоже направляет весь трафик через левые сервера. У браузера Opera есть турбо-кнопка, которая делает примерно то же самое.
- Самый экзотический вариант - анонимные сети Tor, I2P, в которых ошиваются весь преступный элемент интернета, никто даже не узнает, что Вы читаете какой-то бложик, но все это медленно работает и непросто настраивается.
- Ну и последнее, трактор у поросенка еще никто не отнимал.

Tags: ЖЖ, все пидарасы, интернет, мизулина, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments