Шифратор (smok) wrote,
Шифратор
smok

Поругался на досмотре во Франкфурте

Забавный случай произошел со мной перед вылетом в Сан Франциско, во Франкфурте меня уже готовы были снять рейса из-за простой фотографии. Надо сказать, что аэропорт Франкфурта перед этим успел меня раздражить двумя вещами. Сначала проверка паспортов на выходе из самолета с мини-допросом "куда летите, когда летите". Потом контроль безопасности, на который мы стояли в очереди минут 20, а потом меня попросили достать все мои бутылочки с жидкостями, которых у меня три штуки разбросаны по всему рюкзаку - маленький мерзавчик с виски, мой незаменимый попутчик, и капли для глаз. Притом эти клоуны не заметили у меня нормальных таких размеров маникюрные ножницы (кстати, как и досмотр в Петербурге). Перед гейтом люди из United решили еще нас всех допросить, интересуясь, зачем мы летим в США и надолго ли. Я подумал, "напишу-ка я про этот цирк" и сфотографировал все это мероприятие. Ко мне тут же подходит какая-то тетя, закрывает рукой пространство перед телефоном просит показать посадочный и просить показать ей фото:
- Не хочу показывать фото,
- Мы Вас тогда можем снять с рейса, вытащить багаж и вообще вызвать полицию,
- Очень странно, я вообще не знаю кто Вы, покажите документы,
- Я из авиакомпании, отдела TSA (безопасности) (показывает бейджик)
- Почему я должен показывать свои фотографии сотрудникам авиакомпании?
Тетя еще раз что-то говорит про полицию, потом просит подождать, уходит. Через пару минут я вижу, как она общается с пареньком в светлом костюме. Подхожу. Оказывается, этот человек - консул США. Дальше он в лучших традициях фильмах про правительственные заговоры заявляет, что он все про меня знает, вот у него на телефоне Блэкберри мой профиль, называет моего работодателя. Вспоминает 11 сентября и усиление мер безопасности, и говорит, что если отделу безопасности авиакомпании что-то во мне не понравится, они имеют право снять меня с рейса, и я никуда не полечу, и это как бы нормально. Мои попытки понять, где заканчиваются пределы разумного в "требованиях безопасности" авиакомпании закончились полным провалом :)
Конечно, в итоге я показал фотографию и удалил ее, им не понравилось, что в кадр попали сотрудники авиакомпании.
Главное, я никак не могу понять, зачем это все им нужно, ведь во-первых в случае нужды сделать фотографию скрытно не составит труда, во-вторых, фотографию легко можно восстановить. Кроме того, пока они там шушукались за моей спиной, у меня было время запостить эту фотографию в Твиттер и еще десяток соцсетей.
Или как думаете, такая паранойя может быть оправдана, а мне, как обычно, нечем заняться? Интересно стороннее мнение :)

PS У моего коллеги была подобная ситуация, его даже оставили ночевать во Франкфурте по какой-то схожей странной причине.

Tags: аэропорт, бред, досмотр, идиоты, сша, франкфурт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments